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martedì 4 febbraio 2014

Castagnole

Ci sono tante versioni di castagnole queste son le mie che faccio da tempo ,asciutte morbide e buone





Ricetta


Ingredienti:
500 gr. Farina
175 gr.Zucchero
125 gr.Burro fuso
3 uova
25 gr. rum
8 gr. lievito in polvere
5 gr. di sale
olio per friggere
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro fuso e aromatizzate il composto con il rum.
Aggiungere la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare piccole palline e friggerli nell’olio caldo. Scolate le castagnole su carta da cucina e passatele da calde nello zucchero.

Con il bimby 

nel boccale fare lo zucchero a velo 10 sec vel turbo 
aggiungere le uova 2 min vel 3-4 ,,poi il burro fuso 10 sec vel 3,la farina il lievito ,l'aroma ,2 min vel spiga nel frattempo aggiungere il sale dal foro ,seguire la ricetta

per la versione al cacao ,basta togliere 20 gr di farina e aggiungere lo stesso peso di cacao

Chiacchiere con la panna

questa favolosa ricetta è della bravissima Morena Roana ,oramai la faccio da anni e a chiunque io l'abbia data è piaciuta tantissimo ,friabili e meravigliose ,una tira l'altra

INGREDIENTI:

200ml di Panna Fresca o da cucina
270 gr di farina 00 circa
1 pizzico di sale

la quantità di Farina non è precisa, vi dovrete regolare con il tipo di panna che avete
impastare tutto insieme in una ciotola
ottenete così un impasto morbido e lavorabile per nulla appiccicoso,
A questo punto l'ho diviso in 4 pezzi ed ho iniziato a passarli nella sfogliatrice partendo dal numero più basso, poi a metà e per ultimo al numero 6...

La mia Nonna Papera ha 6 tacche, ed ho usato la più sottile, ma varia da una all'altra, comunque dovrà essere molto sottile...
Ho tagliato le strisce in rettangoli e fritte in abbondante olio..
Man mano che sono cotte  le passo  su carta assorbente..una volta fredde le spolvero con zucchero a velo e le passo in un vassoio


Spinacine home made

mangiare sano e genuino è un nostro desiderio ,se si puo' fare perche' non farlo??Ed ecco un modo sano ed economico per darfare delle buone spnacine fatte in casa e sappiamo cosa diamo ai nostri figli


Ricetta
400 gr di petto di pollo 
una manciata di spinaci surgelati o freschi
sale pepe formaggio 
1 uovo 
pan grattato

zucchine cotte a vapore
Si cuciono gli spinaci a vapore si strizzano per  scolare l'acqua
si trita il petto di pollo ,si unisce il tutto in una ciotola con sale pepe  formaggio e uova




 Si formano delle polpette si appiattiscono ,si passano nel pane grattugiato .SI sistemano in una teglia su carta forno ,e si cuociono a forno caldo 200° per circa 20 min girandole 2 volte ,sopra ho messo giusto un filo di olio prima di infornarle
ho cotto le zucchine a vapore e le ho condite con sale un filo di olio evo e glassa di aceto balsamico 

Torta di mele rovesciata

Di torte di mele lo so ce ne sono tante e a me piace sperimentare ,ho provato la base del ciambellone semplice per farla con  una variante ,ho aggiunto le mele e poi opla' ,l'ho capovolta dopo cotta  ,sopra ci sara' un velo caramellato appena appena  e poi è molto soffice 




Ricetta

Ingredienti
3 uova
300 gr di farina ( 150 farina 00 150 farina manitoba)oppure tutta 00 oppure 200 di farina 00 e 100 di fecola
180 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
4 mele
Zucchero di canna

Procedimento
Tagliare le mele e spruzzarle di limone
Mescolare le uova con lo zucchero ,aggiungere i liquidi e poi farina e lievito setacciati ,mescolare bene,aggiungere 2 mele tagliate a fettine o a tocchetti
Rivestire con carta da forno uno stampo da 24 cm ,cospargere sul fondo lo zucchero di canna ,coprite tutto il fondo ,sopra appoggiare a raggiera le fettine delle altre 2 mele ,versarvi l’impasto, livellare infornare a 170 per 40-45 min ,prova stecchino
Sfornare lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto di portata ,mangiare fredda ,



minestra di broccolo nero con i fagioli

La minestra di broccolo nero  con i  fagioli è un primo caldo e sostanzioso, adatto soprattutto per le stagioni più fredde facile da preparare e molto buona,la varieta' usata appartiene alla famiglia dei broccoli. Una varieta' di broccolo tradizionale, eccezionalmente saporito, adatto per le minestre 




ricetta
3 mazzetti di broccolo nero 
250 gr di fagioli cannellini 
olio
sale
peperoncino



minestra 


 pulire e lavare la minestra sotto l'acqua corrente piu' volte cambiando spesso l'acqua



far bollire la minestra in acqua fredda e salata per alcuni minuti,scolarla 

cuocere i fagioli messi a mollo per 12 ore precedentemente


In una pentola dai bordi alti ,soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino


 Unire la minestra salare e lasciar cuocere per 5 min ,aggiungere i fagioli e un po' di acqua di cottura degli stessi ,portare a cottura ci vorranno circa 10/ 15 min ,
se piace si puo' soffriggere insieme all'aglio della pancetta affumicata 
Servire subito con fette di pane casareccio



lunedì 3 febbraio 2014

Torta soffice al cacao senza uova


Puo' sembrare strano fare una torta senza uova ,io non l'avevo mai fatta ..la settimana scorsa mia figlia mi chiede un dolcino nel pomeriggio ,non avevo uova e come si fa??
Chiedo aiuto e consiglio alle mie amiche di fb e detto fatto ,ricette su ricette senza uova ,ne scelgo una  questa,di Florinda ,meravigliosamente morbida anche dopo 3 giorni ...



Ricetta
Ingredienti
210 gr di farina 00; -200 gr di zucchero; -25 gr di cacao; -mezzo cucchiaino di sale; -un cucchiaino di bicarbonato; -un cucchiaio di aceto (15 ml); -una bustina di vanillina; -80 ml di olio di semi; -240 ml di acqua.

Procedimento
 Mescolate in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il bicarbonato. Unite l'olio, l'acqua e l'aceto e mescolate bene. Versate nello stampo da 22 cm . Cuocete ne forno a 175 gradi per 35-45 minuti (fate la prova stecchino), sfornate a fate raffreddare su una gratella e servite spolverata di zucchero a velo.

Buona e morbida 

giovedì 30 gennaio 2014

Muffin con wurster

Ancora muffin salati per un aperitivo o finger food 



Ingredienti

300 gr. di farina 00
250 di latte
1 uovo
50 gr. di olio di semi
sale
pepe abbondante
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 wurstel
lievito per torte salate 1 bustina


Ho impastato con un sbattitore elettrico o a mano la farina con il latte ,poi l'uovo l'olio il sale il pepe e il formaggio Ho unito il lievito e i wurster tritati o tagliati a pezzetti oppure potete mettere un pezzettino al centro.Ho messo il tutto nei pirottini di alluminio imburrati e infarinati oppure potete usare quelli di carta di carta...ho infornato x 20 min. a 180°Buonissimi.....dimenticavo me ne sono usciti 6 grandi!!!!Ottimi x soddisfare la voglia di salato