Questa che vi propongo oggi è una fantastica ciambella per la colazione o per essere gustata in qualsiasi momento in cui si ha voglia di dolce .Lo yogurt greco gli conferisce una morbidezza e un gusto particolare, ,puo' essere arricchita da gocce di cioccolato o sostituire parte di farina 00 con parti di farina al cocco per avere una ciambella dal gusto esotico o del cacao amaro ...Aromatizzarla come piu' ci piace ,con rum limone arancia ,io ho aggiunto 1 cucchiaio di anice ..
Ricetta
Ingredienti
250 gr di farina 00
uno yogurt greco da 170 gr
1 bicchiere scarso di olio di semi
3 uova
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
aromi a piacere (vaniglia, limone, liquore, gocce di cioccolato, frutta, cannella)
zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, la farina, l'aroma a piacere e la bustina di lievito: 1 min. vel. 4
Trasferire l'impasto in una tortiera o ciambelliera di 24-26 cm di diametro e cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
A mano
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non sono belle gonfie circa 5 min aggiungere l'olio ,la farina lo yogurt e il sale ,lavorare per amalgamare bene il tutto infine il lievito
in forno per 45 min a 160 se ventilato altrimenti 180° statico