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domenica 1 settembre 2013

Tagliolini paglia e fieno in crosta

Tempo fa la mia amica Antonella del blog  mele&more pubblico' questa strepitosa ricetta e io avrei mai potuto esimermi dal farla??E no!!!L'ho fatta eccome, ma me ne sono completamente dimentica ,convinta di averla pubblicata ,sono smemorina..ve la posto ora 



Ricetta

Ingredienti
due confezioni di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
una confezione da 250 gr di tagliatelle paglia e fieno 
besciamella

parmigiano
prosciutto cotto circa 100 gr a tocchetti o alla julienne  (facoltativo)
funghi champignon 200 gr  (facoltativi)

Per la besciamella
latte 500 ml
una noce di burro

farina 50 gr
sale q. b.

io la besciamella la faccio nel bimby in questo modo


Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti 90° velocità 4. Travasare in una ciotola e coprire con pellicola per evitare che la superficie della besciamella si secchi.

In frigo avevo del prosciutto cotto ed ho pensato di aggiungerlo e siccome avevo anche dei funghi champignon che ho trifolato come contorno all’arrosto ne ho aggiunti alcuni
I funghi li ho cotti nel seguente modo
In una padella ho messo 2 cucchiai di olio e aglio ,un pezzetto di peperoncino ,ho messo i funghi quando l’aglio si è colorato e li ho lasciati cuocere per 5 min ,ho spento e fatto raffreddare
Mettere a bollire dell'acqua, al bollore versare le tagliatelle salarle e cuocerle al dente. Scolare le tagliatelle, condirle con la besciamella ormai fredda  il parmigiano,i funghi e il cotto, poi stenderle in un contenitore e lasciarle raffreddare
Stendere le due sfoglie affiancate senza togliere la carta forno della confezione, e, lasciando i bordi della sfoglia  liberi , cospargerle con le  tagliatelle,  poi arrotolare con l'aiuto della carta, sigillare bene le estremità, e mettere in frigo per 30 min

 Spennellare la superficie con rosso d'uovo ed infornare a 180° per circa 45/50 minuti.
Spero vi piacciano 

Ciambella alla panna


Avete panna in scadenza o comunque giace li' nel frigo in attesa di essere consumata ma non sapete come?? Vi propongo una bella ciambella adatta alla prima colazione e perchè no ,anche gustata il pomeriggio per la merenda dei bambini, potrete aggiungere gocce di cioccolata, aromatizzarla al rum, al limone, al cocco .Sono sicura che la fantasia non vi manca ...allora la prepariamo????


ingredienti per una ciambella da 22 cm

250 gr. di farina(oppure 170 di farina e 80 di fecola di patate)
3 uova
180 gr. di zucchero se usate panna da montare già zuccherata altrimenti 250 gr.se usate panna fresca 
250 gr. di panna da montare fresca o a lunga conservazione
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
montare le uova con lo zucchero fino ad averle belle spumose ,aggiungere la panna NON MONTATA e incorporare la farina setacciata con il lievito.Cuocere in forno caldo a 170° x 40-45 

Per chi usa il bimby nel boccale mettere la farfalla ,le uova e lo zucchero ,montare x 3 min a vel 4  aggiungere la panna vel 3 per 1 min.togliere la farfalla infine la farina setacciata con il lievito vel 4-5 per 2 min....Cuocere in forno caldo a 170° x 40-45 FATE

sabato 31 agosto 2013

Boccucce

Ricetta della mia amica Daniela di fb alla quale voglio molto bene e di cui  ho molta stima ..è un'ottima cuoca e pasticcera grz Dani 





Ricetta
350 gr di farina 00
250gr di burro o margarina
150 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
100gr di ciliegine candite rosse e verdi
...

nel boccale mettere il burro ammorbidito e lo zucchero 2 minuti vel 4

aggiungere i tuotli uno x volta con le lame in movimento altri 2 minuti vel 4

inserire la farina precedentemente pesata ed un pizzico di sale e far lavorare a vel 3 sino a completto assorbimento aiutandosi con la spatola....

mettere l'impasto in frigo a riposare x almeno mezz'ora,formare tante palline ( poco piu' piccole di una noce) e disporle ben distanziate su carta forno...

mettere su ogni pallina mezza cilieggina candita e premere un pocchino..far cuocere in forno caldo a 170° x 20 minuti circa....far raffreddare e mettere su un vassoio( con questa dose ne vengono piu' o meno 50)

mercoledì 28 agosto 2013

Un altro premio

Ringrazio Ileana Conti del blog  http://cucinapergioco.blogspot.it/
per avermi donato questo premio 




Questa mia avventura è nata dalla necessita' di offrire ai miei amici un'unica raccolta delle mie ricette che avevo sparso in tanti album e poi mi sono lasciata convincere dalle mie amiche bloggher ad aprire un mio spazio personale ....per ora mi piace molto e ringrazio tutte/i che mi visitate ogni giorno






devo nominare 5 blog che corrispondono a questi requisiti

mele&more
2mieleevaniglia
cucina per gioco
Tania senza glutine
5 incucinadipaola


Come si distingue un Blog Affidabile? Per alcuni semplici ma importanti regole:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile"  disponibili a questa pagina http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio come gli artigiani, le aziende e i professionisti iscritti su http://www.gliaffidabili.it/".

martedì 27 agosto 2013

Coppe golose con crema profumata al basilico

Quando vi resta in casa una frolla alle nocciole ,della panna da  montare e fragole congelate che non possono piu' restare in freezer che fate???Io mi sn inventata queste coppe golose ...non sono belle e precise come ne vedo tante sui blog e in giro ,ma io non sono ne' precisa' ne' una pasticcera ..faccio cose mangiabili per fortuna ,e vi garantisco che queste coppe mangiate oggi sono ancora piu' buone ...passiamo alla ricetta????


Frolla alle nocciole ,ma se avete dei biscotti da consumare è anche meglio

Per la crema 
2 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di farina
1/2 litro di latte 
qualche foglia di basilico

Per la purea 
Fragole 2 cestini 
20 gr di zucchero
400 gr di panna da montare

Come prima cosa mettiamo a scaldare il latte con il basilico e lasciatelo li' per 2 ore ,in modo che si insaporisca
Trascorse le 2 ore riscaldate il latte e filtratelo
Ho fatto la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero per almeno 5 min con la frusta in un pentolino ,ho aggiunto la farina e piano piano ho versato il latte ...senza formare i grumi ho portato a bollore e alla giusta densita'...ho lasciato raffreddare
Monto la panna e la metto in frigo
Mentre il latte si raffreddava ho preso un pentolino antiaderente ho messo le fragole congelate con 20 gr di zucchero non ho aggiunto acqua perche' ne avevano gia' abbastanza,   ...quando iniziavano  a caramellarsi ho spento e fatto raffreddare...Ho passato al passaverdura il tutto ed ho ottenuto una purea di fragole 
Ho montato la panna e l'ho aggiunta alla crema ormai fredda ...
Ho preso le coppe sul fondo ho sbriciolato la frolla ,o i biscotti ,ho fatto uno strato di purea di fragole .,uno di crema ,uno di biscotti ,un altro di purea e infine altra crema ...ho terminato con un pochino di purea ....

mangiati freddi il giorno dopo sono una libidine ...la crema leggermente profumata è meravigliosa ...






lunedì 26 agosto 2013

Biscotti lava

ricetta del mio amico Francesco 



Ingredienti
130 gr di cioccolato fondente a pezzetti

50 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

3 uova

220 gr di farina

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

50 gr di cacao amaro

50 gr di zucchero a velo



Procedimento:

Tagliamo il cioccolato a pezzetti e mettiamolo nel boccale, tritiamo 8 sec. vel. 7.

Aggiungiamo il burro e sciogliamo 2 min e 30 sec. 60° vel. 3.

Uniamo lo zucchero di canna e amalgamiamo per altri 2 min. e 30 sec. alla stessa temperatura e velocità.

Lasciamo raffreddare la crema ottenuta direttamente nel boccale, fino a che la temperatura non abbia raggiunto i 37° dopo di che uniamo le uova e amalgamiamo 10 sec. a vel. 4

Setacciamo in parte il lievito con la farina e il cacao,

versiamolo nel boccale e amalgamiamo 10 sec. vel.3, altri 10 sec. a vel. 4 e infine 30 sec. a vel. spiga.

Togliamo l'impasto dal boccale e trasferiamolo in una terrina, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 60 min. circa.



Passato questo tempo tiriamo fuori dal frigo l'impasto, foderiamo 3 teglie con della carta forno e accendiamo il forno a 180°.

Aiutandoci con uno scavino preleviamo dell'impasto e formiamo delle palline grosse come una nocciola, passiamole nello zucchero a velo

e disponiamole man mano che son pronte sulla teglia.

Quando l'abbiamo allestita inforniamone 1 alla volta nel forno caldo per 20 min.

Sforniamo e lasciamo raffredda
re...

mercoledì 21 agosto 2013

Profitterol

Il giorno 18 agosto è stato il compleanno della mia primogenita Elena ,mi ha chiesto di fargli un dolce fresco ,buono e cioccolato ....bhe penso che i profitterol racchiudano tutte queste proprieta' ... voi che ne pensate??




Ricetta
pasta choux per i bigne'

INGREDIENTI
75 gr.farina oo
50 gr. di burro
125 gr.d'acqua
2 uova
un pizzico di sale

 crema di copertura 
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Monica

500 g. latte, 200 g. acqua, 200 g. zucchero, 100 g. farina, 60 o 70 g. cacao amaro, 100 g. cioccolato fondente, una noce di burro 2 cucchiai di rum e 2 cucchiai di panna montata

PER FARCIRE I BIGNE' 
500 di panna da montare- 2 cucchiai di zucchero a velo

 Prepariamo i bigne'

Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta forno Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30  
Lasciamoli raffreddare

PREPARIAMO LA CREMA

Porre farina, zucchero, cacao in una capace pentola
e mescolare bene
aggiungere a filo il latte amalgamando bene
poi l'acqua
 Ora mettiamo sul gas a cuocere e giriamo sempre allo stesso senso fino a che diventa densa
ci aggiungiamo una noce di burro e mescoliamo
a questo punto aggiungere anche il cioccolato fondente e lo mescoliamo ancora fino a completo scioglimento
Una volta fredda aggiungiamo il rum e la panna
Assembliamo il dolce
incidiamo alla base i bigne' con un coltellino ben affilato ,pratichiamo un buco ....mettiamo la panna montata nella sach a poch e riempiamoli

Una volta finito ,li immergiamo nella crema di copertura ,li sistemiamo su un piatto di servizio e li mettiamo in frigo fino al momento di servirli ...