Un arancino ???
facciamolo insieme niente di piu' facile
(ricetta di cook della mitica Ballina)
Ingredienti
500 gr di riso
1 ,500 gr di acqua
una noce di burro
1 dado da brodo
Per il ripieno:
piselli cotti in
padella
Mozzarella o provola
Formaggio pecorino
grattugiato
Per l'impanatura:
acqua, farina e sale
Pangrattato
Procedimento:
Far cuocere il riso
nell’acqua salata con una noce di burro e il dado
Il riso deve
asciugarsi, non bisogna scolarlo!
Lasciare raffreddare nella pentola e aggiungere
una bella manciata generosa di formaggio grattugiato.
preparate i piselli
con cipolla e olio ,un goccio di acqua e portate a cottura
Tagliare la mozzarella a dadini.
Quando si sarà
raffreddato il riso iniziare a formare gli arancini bagnandosi spesso le mani
in acqua
Prendere un pò di
riso, nel palmo della mano allargarlo mettere un po’ di piselli freddi, la
mozzarella e chiudere con
altro riso, stringendo bene tra le mani bagnate.formare un bel arancino
tondo tondo
Man mano che sono pronti li adageremo su
un vassoio
Ora prepariamo la pastella ,NON LI IMPANIAMO NEL
MODO CLASSICO ,ma faremo una pastella con acqua,
farina e sale (regolatevi ad occhio per
la quantità;facendo la prova dito, non deve essere acquosa!)
Passare tutti gli arancini nella pastella e
adagiarli su un vassoio.
A termine di questa operazione, passare gli
arancini nel pangrattato
Conservare gli arancini in frigo,
Ripassarli nel
pangrattato e friggerli a fiamma alta in abbondante olio.
Ed ecco a voi gli arancini al telefono ,filano che è una bellezza!!
Gli arancini si possono congelare se ne
rimangono ,ma io ne dubito