Avete presente il tormentone che si vede in tutte le tv il pomeriggio,quelle girelline di pasta di pane, sfoglia o altro ?? I figli ci chiedono di comprarle ma onestamente io non ci penso proprio ....ieri ho provato a realizzarle con il mio impasto per panbrioches e mi sono piaciute ..3 teglie e non ne è rimasta una ...
tocchera' rifarle e stavolta con altro ripieno ...
non vedo l'ora
Qui' troverete il mio impasto versatile per fare le girelline
Ricetta
1 dose di panbrioches
1 scatola di pelati passati o passato di pomodoro
sale
basilico
olio
250 gr di mozzarella asciutta tritata
Procedimento
Dopo aver fatto l'impasto e lasciato lievitare fino al raddoppio,lo stendete a rettangolo,lo farcirete con sugo di pomodoro cotto con 1 cucchiaino di olio, sale e basilico ,ma lasciato raffreddare
Cospargete con la mozzarella tritata se piace origano ,arrotolate dal lato piu' lungo ,fino alla fine
tagliate tanti pezzi di circa 2 cm di spessore ,adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno
lasciateli riposare ancora 1 ora e infornate a 200° per 10-12 min
solo voglia di fare e imparare tutto cio' che si puo' in cucina,la mia passione,le foto sono di mia proprieta' potete condividere le ricette e citarne la fonte mi trovate anche sulla mia pagina di FB "Cucinare Semplicemente"
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venerdì 27 settembre 2013
giovedì 26 settembre 2013
Muffin di albumi e cioccolato
Albumi in esubero???Ecco la soluzione
Ricetta
4 albumi
180 gr cioccolato fondente
160 gr farina
130 gr zucchero
120 ml acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Come prima cosa ho pesato la farina e lo zucchero e li ho messi da parte, poi ho tritato il cioccolato 10 sec. vel turbo
Ho aggiunto al cioccolato le chiare e la vanillina ed ho fatto amalgamare 30 sec. vel 4-5 poi ho spatolato perchè la cioccolata si deposita sul fondo del boccaleHo aggiunto l'acqua ed ho fatto amalgamare anche questa,30 sec. vel 4-5 ed ho spatolato ancora
Poi ho aggiunto la farina e lo zucchero e li ho uniti al lievito , mischiandoli poi bene tra loro li ho uniti all'impasto nel boccale
una volta amalgamato il tutto ho versato nei pirottini ,e infornati a 160 ° per circa 35 min
per chi volesse fare una torta puo' usare una tortiera da 20 cm di diametro
e cuocere a 160° x 50 min
veramente ottimi!
Ciambella tipo mister day
ricetta del mio Francesco
Ricetta
200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
4 uova
125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
6 gr di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°
Nel boccale lo zucchero semolato 10 sec. vel. 10,
uniamo il burro morbido a pezzetti 2 min. vel. 3.
incorporiamo le uova 1 alla volta amalgamato bene il primo, prima di aggiungere il successivo, un pizzico di sale.aggiungiamo le farine con la vanillina e il lievito 30 sec. vel. 5,
spatoliamo e ancora x 20 sec. a vel. 5.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm. versiamo dentro il composto
e inforniamo a 180° per 30 min.
Facciamo raffreddare il dolce e spolverizziamo di zucchero a velo
Angel Cake
La torta degli angeli ,tanto è leggera e morbida sembra la nuvoletta su cui stanno gli angioletti .....
Ricetta
8
albumi d'uovo1 cucchiaino di cremor tartaro (si trova a peso in tutte le
farmacie, costa pochi centesimi)220 grammi di zucchero mezza fialetta di aroma
di vaniglia 100 grammi di farina 001 pizzico di sale
Dividete
lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.Mettete in una ciotola grande gli
albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve
risultare durissimo (l'operazione deve durare almeno 12-13 minuti).Durante il
montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di
vaniglia.Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di
zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso
l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Versate
in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.Cuocete in forno già a caldo a 180
gradi per 35-40 minuti.
Far
freddare a testa in giù come la chiffon cake.
Ciambellone semplice all'acqua
Un' idea veloce e genuina per la merenda dei bambini
Ricetta
3 uova
200 g di zucchero fine
250 g di farina 00
130 g di olio di semi di
girasole
130 g di acqua
1 bicchierino di rum
1 bustina di
lievito
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm
Preriscaldare il
forno a 180°C. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 30 sec vel 5. Aggiungere la
farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del
coperchio la bustina di lievito. Versare nello stampo e cuocere in forno riscaldato per 40-45 min circa.
Fate la prova stecchino
Contorno mediterraneo a modo mio
Avete presente quello in busta surgelato che basta metterlo in padella ,riscaldarlo e gustarlo?? Ebbene questo è molto meglio ...leggero e gustoso
Ricetta
Per 4 persone
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 patate medie
Cipolla 1 pezzettino
Acqua q.b
2 cucchiai di olio
In una larga padella mettete le verdure a tocchetti senza acqua e senza olio ,fatele cuocere per 10 min a fiamma medio bassa coperte,l’acqua la cacceranno le verdure ma allo stesso tempo l’assorbiranno
Aggiungete l’acqua ¾ di bicchiere circa ,fatele cuocere coperte fino a che l’acqua non sia tutta assorbita
A questo punto aggiungere l’olio e il sale …mescolare con cura, terminare la cottura ci vorranno ancora 5 min ,mescolate bene e servite
Treccia russa
Avete mai provato a fare la treccia russa???No???E' il momento di provarla ,facile buona e molto scenografica ..
Ricetta
ingredienti
metà cubetto di lievito di birra
200ml di latte
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
500-600gr farina 00 (compresa quella del lievitino)
1 cucchiaino raso di sale
per il ripieno
nutella
o zucchero e burro che io ho preferito
Fare il lievitino
Mettere nel boccale il lievito il latte e 1 cucchiaio di zucchero 40 sec 37°vel 1
Poi ho aggiunto 80 gr di farina ( presa dai 500 gr)per formare una cremina 40 sec vel 2-3
aprire il coperchio e coprire la cremina formata con 40gr di farina (presa dai 500 gr) dev'essere ben coperta poi chiudere con il coperchio e misurino e ho lasciato lievitare per 20 min o fino a quando inizia a fare le crepe e uscire la cremina sottostante!
Adesso aggiungere gli altri ingredienti uova,zucchero,burro a pezzi, farina (480 gr), sale 20 sec vel 5 poi 2 min vel spiga deve risultare un impasto soffice ma non appiccicoso!
Metterlo in un contenitore a far lievitare per 1ora e 30min
Prendere l'impasto e stendere una sfoglia sottile spalmarlo di nutella (o ripieno che si preferisce) arrotolare facendo combaciare i lati e poi seguite questo post x fare la treccia http://www.cookaround.com/ yabbse1/ showthread.php?t=70006
una volta composta la treccia metterla in uno stampo da plum cake lasciar lievitare per un altra ora e mezza o fino al suo raddoppio e cuocere per 30minuti a 180°
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ingredienti
metà cubetto di lievito di birra
200ml di latte
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
500-600gr farina 00 (compresa quella del lievitino)
1 cucchiaino raso di sale
per il ripieno
nutella
o zucchero e burro che io ho preferito
Fare il lievitino
Mettere nel boccale il lievito il latte e 1 cucchiaio di zucchero 40 sec 37°vel 1
Poi ho aggiunto 80 gr di farina ( presa dai 500 gr)per formare una cremina 40 sec vel 2-3
aprire il coperchio e coprire la cremina formata con 40gr di farina (presa dai 500 gr) dev'essere ben coperta poi chiudere con il coperchio e misurino e ho lasciato lievitare per 20 min o fino a quando inizia a fare le crepe e uscire la cremina sottostante!
Adesso aggiungere gli altri ingredienti uova,zucchero,burro a pezzi, farina (480 gr), sale 20 sec vel 5 poi 2 min vel spiga deve risultare un impasto soffice ma non appiccicoso!
Metterlo in un contenitore a far lievitare per 1ora e 30min
Prendere l'impasto e stendere una sfoglia sottile spalmarlo di nutella (o ripieno che si preferisce) arrotolare facendo combaciare i lati e poi seguite questo post x fare la treccia http://www.cookaround.com/
una volta composta la treccia metterla in uno stampo da plum cake lasciar lievitare per un altra ora e mezza o fino al suo raddoppio e cuocere per 30minuti a 180°
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