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venerdì 27 settembre 2013

Golose girelle per merenda

Avete presente il tormentone che si vede in tutte le tv il pomeriggio,quelle girelline di pasta di pane, sfoglia o altro ??  I figli ci chiedono di comprarle ma onestamente io non ci penso proprio ....ieri ho provato a realizzarle con il mio impasto per panbrioches e mi sono piaciute ..3 teglie e non ne è rimasta una ...
tocchera' rifarle e stavolta con altro ripieno ...
non vedo l'ora
Qui' troverete il mio impasto versatile per fare le girelline


Ricetta
1 dose di panbrioches
1 scatola di pelati passati o passato di pomodoro
sale
basilico
olio
250 gr di mozzarella asciutta tritata

Procedimento
Dopo aver fatto l'impasto e lasciato lievitare fino al raddoppio,lo stendete a rettangolo,lo farcirete con sugo di pomodoro cotto con 1 cucchiaino di olio, sale e basilico ,ma lasciato raffreddare
Cospargete con la mozzarella tritata se piace origano ,arrotolate dal lato piu' lungo ,fino alla fine
tagliate tanti pezzi di circa 2 cm di spessore ,adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno
lasciateli riposare ancora 1 ora e infornate a 200° per 10-12 min


giovedì 26 settembre 2013

Muffin di albumi e cioccolato

Albumi in esubero???Ecco la soluzione


 

Ricetta

Ingredienti:

4 albumi

180 gr cioccolato fondente

160 gr farina

130 gr zucchero

120 ml acqua

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

Come prima cosa ho pesato la farina e lo zucchero e li ho messi da parte, poi ho tritato il cioccolato 10 sec. vel turbo
Ho aggiunto al cioccolato le chiare e la vanillina ed ho fatto amalgamare 30 sec. vel 4-5 poi ho spatolato perchè la cioccolata si deposita sul fondo del boccale
Ho aggiunto l'acqua ed ho fatto amalgamare anche questa,30 sec. vel 4-5 ed ho spatolato ancora 
Poi ho aggiunto la farina e lo zucchero e li ho uniti al lievito , mischiandoli poi bene tra loro 
li ho uniti all'impasto nel boccale 
una volta amalgamato il tutto ho versato nei pirottini ,e infornati a 160 ° per circa 35 min
 per chi volesse fare una torta puo' usare  una tortiera da 20 cm di diametro
e cuocere a 160° x 50 min

veramente ottimi!

Ciambella tipo mister day


 ricetta del mio Francesco 



Ricetta

200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
4 uova

125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
6 gr di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°
Nel boccale lo zucchero semolato 10 sec. vel. 10,
uniamo il burro morbido a pezzetti 2 min. vel. 3.
incorporiamo le uova 1 alla volta amalgamato bene il primo, prima di aggiungere il successivo, un pizzico di sale.aggiungiamo le farine con la vanillina e il lievito 30 sec. vel. 5,
spatoliamo e ancora x 20 sec. a vel. 5.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm. versiamo dentro il composto
e inforniamo a 180° per 30 min.
Facciamo raffreddare il dolce e spolverizziamo di zucchero a velo

Angel Cake

La torta degli angeli ,tanto è leggera e morbida sembra la nuvoletta su cui stanno gli angioletti .....






Ricetta


8 albumi d'uovo1 cucchiaino di cremor tartaro (si trova a peso in tutte le farmacie, costa pochi centesimi)220 grammi di zucchero mezza fialetta di aroma di vaniglia 100 grammi di farina 001 pizzico di sale

Dividete lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.Mettete in una ciotola grande gli albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo (l'operazione deve durare almeno 12-13 minuti).Durante il montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di vaniglia.Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versate in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.Cuocete in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.


Far freddare a testa in giù come la chiffon cake.

Ciambellone semplice all'acqua

Un' idea veloce e genuina per la merenda dei bambini 





Ricetta


3 uova

200 g di zucchero fine
250 g di farina 00
130 g di olio di semi di girasole
130 g di acqua
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito


Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm 

Preriscaldare il forno a 180°C. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 30 sec vel 5. Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito. Versare nello stampo  e cuocere in forno riscaldato per 40-45 min circa.
Fate la prova stecchino






Contorno mediterraneo a modo mio

Avete presente quello in busta surgelato che basta metterlo in padella ,riscaldarlo e gustarlo?? Ebbene questo è molto meglio ...leggero e gustoso 



Ricetta

Per 4 persone
1 melanzana 
1 zucchina
1 peperone giallo 
1 peperone rosso 
2 patate medie
Cipolla 1 pezzettino
Acqua q.b
2 cucchiai di olio
In una larga padella mettete le verdure a tocchetti senza acqua e senza olio ,fatele cuocere per 10 min a fiamma medio bassa coperte,l’acqua la cacceranno le verdure ma allo stesso tempo l’assorbiranno 
Aggiungete l’acqua ¾ di bicchiere circa ,fatele cuocere coperte fino a che l’acqua non sia tutta assorbita
A questo punto aggiungere l’olio e il sale …mescolare con cura, terminare la cottura ci vorranno ancora 5 min ,mescolate bene e servite

Treccia russa

Avete mai provato a fare la treccia russa???No???E' il momento di provarla ,facile buona e molto scenografica ..



Ricetta
ingredienti

metà cubetto di lievito di birra
200ml di latte
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
500-600gr farina 00 (compresa quella del lievitino)
1 cucchiaino raso di sale

per il ripieno

nutella

o zucchero e burro che io ho preferito

Fare il lievitino
Mettere nel boccale il lievito il latte e 1 cucchiaio di zucchero 40 sec 37°vel 1
Poi ho aggiunto 80 gr di farina ( presa dai 500 gr)per formare una cremina 40 sec vel 2-3

aprire il coperchio e coprire la cremina formata con 40gr di farina (presa dai 500 gr) dev'essere ben coperta poi chiudere con il coperchio e misurino e ho lasciato lievitare per 20 min o fino a quando inizia a fare le crepe e uscire la cremina sottostante!

Adesso aggiungere gli altri ingredienti uova,zucchero,burro a pezzi, farina (480 gr), sale 20 sec vel 5 poi 2 min vel spiga deve risultare un impasto soffice ma non appiccicoso!

Metterlo in un contenitore a far lievitare per 1ora e 30min

Prendere l'impasto e stendere una sfoglia sottile spalmarlo di nutella (o ripieno che si preferisce) arrotolare facendo combaciare i lati e poi seguite questo post x fare la treccia http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=70006
una volta composta la treccia metterla in uno stampo da plum cake lasciar lievitare per un altra ora e mezza o fino al suo raddoppio e cuocere per 30minuti a 180°
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