Si avete letto bene ,pandoro gastronomico perche non c'è solo il panettone
Ricetta
500 gr. di farina manitoba
200 gr. di acqua circa ma se serve aggiungetene altra( circa 50 gr ) dipende dal tipo di farina che usate
1/2 cubetto di lievito di birra
90 gr di olio evo
10 gr di sale
20 gr di zucchero
uovo sbattuto per pennellare facoltativo
uno stampo per pandoro da 1 kilo
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito 1 min 37°
Aggiungere la farina il sale e l'olio impastare per 1 minuto a vel.5- 6 quindi poi tasto spiga per 3 minuto
otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in ciotola unta e coperta per 2 ore
Trascorso il tempo ,prendete l'impasto e poggiarlo nello stampo del pandoro oleato bene ,coprite con pellicola e lasciarlo ricrescere nel forno riscaldato a 50° ma spento e con lucina accesa...dovra' raggiungere il bordo
Quando sara' arrivato al bordo ,accendete il forno a 180° statico e portatelo a temperatura ,
infornate e fate cuocere per 55 min
Lasciatelo nello stampo ancora per 1 ora ,poi sfornatelo e fatelo raffreddare,tagliatelo il giorno dopo ,se avete un coltello elettrico farete dei tagli precisi...io non ci ho pensato ,decoratelo a piacere
Ricetta
500 gr. di farina manitoba
200 gr. di acqua circa ma se serve aggiungetene altra( circa 50 gr ) dipende dal tipo di farina che usate
1/2 cubetto di lievito di birra
90 gr di olio evo
10 gr di sale
20 gr di zucchero
uovo sbattuto per pennellare facoltativo
uno stampo per pandoro da 1 kilo
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito 1 min 37°
Aggiungere la farina il sale e l'olio impastare per 1 minuto a vel.5- 6 quindi poi tasto spiga per 3 minuto
otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in ciotola unta e coperta per 2 ore
Trascorso il tempo ,prendete l'impasto e poggiarlo nello stampo del pandoro oleato bene ,coprite con pellicola e lasciarlo ricrescere nel forno riscaldato a 50° ma spento e con lucina accesa...dovra' raggiungere il bordo
Quando sara' arrivato al bordo ,accendete il forno a 180° statico e portatelo a temperatura ,
infornate e fate cuocere per 55 min
Lasciatelo nello stampo ancora per 1 ora ,poi sfornatelo e fatelo raffreddare,tagliatelo il giorno dopo ,se avete un coltello elettrico farete dei tagli precisi...io non ci ho pensato ,decoratelo a piacere