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martedì 18 marzo 2014

torta salata con patate fagiolini carote e zucchine

Lo so di torte salate ce ne sono una marea ,ma una in piu' puo' far male??





Ricetta

2 rotoli di sfoglia rettangolare
4 patate
2 carote
1 zucchina
Una manciata di fagiolini
Burro
1 uovo
Sale
Pepe
Formaggio
Scamorza o mozzarella

Scaldare le patate con la buccia ,passarle nello schiaccia patate,raccogliere la purea in una ciotola aggiungere il sale una noce di burro il pepe e il formaggio ,infine l’uovo la mozzarella o la scamorza
Le verdure vanno cotte separatamente a vapore ,tagliarle a dadini ed aggiungerle alle patate delicatamente
Srotolare la sfoglia con la carta forno e sistemarla in una teglia ,adagiarvi l’impasto di patate ,coprire con l’altra sfoglia ,chiuderla per bene e infornarla a forno caldo 200° per circa 30 min

Risotto verza e speck

A casa mia nessuno mangia la verza ...solo che sentono l'odore (per altri è puzza) dicono NO GRAZIE!!!A me piace tantissimo e allora la cucino solo per me ,la faccio stufata con le salsicce e anche con il risotto che è spettacolare con l'aggiunta di speck è la fine del mondo
Questa volta che l'ho preparato ne avevo fatto una porzione abbondande perche' mi son detta "vuoi vedere che sentendo il profumo viene la voglia a qualcuno e non ne rimane per me??E cosi' è stato ,mia figlia minore appena l'ho preparato mi ha detto " Mamma che cos è??Un risotto amore con la verza ,vuoi assaggiarlo??Si perchè no ...ho fatto 2 porzioni belle generose ...e subito gli è piaciuto,,,sono contenta che l'abbia mangiato cosi' mi fara' compagnia la prossima volta ...


Ricetta
per 2 persone
1 bicchiere di carta pieno fino all'orlo di riso carnaroli o arborio 
2 cucchiai di olio una noce di burro
brodo vegetale circa 3/4 di litro 
4 belle foglie di verza senza la parte dura centrale
un pezzetto di cipolla tritata fine
grana
2 fette di speck


In una capace pentola ,mettere la cipolla con l'olio e il burro ,fate sfrigolare solo un po' ,aggiungere lo speck ,subito dopo la verza lavata e tagliata a julienne fatela appassire,aggiungere il riso ,tostatelo e iniziate ad aggiungere il brodo 
Mano a mano che si asciuga aggiungetelo e portate a cottura il riso 
salate ma assaggiate prima se è il caso per via dello speck
mantecate con il grana un po' di burro e servitelo subito


mercoledì 12 marzo 2014

le lingue di suocera

Chissa' mai perche' questa bonta' è chiamata cosi' ...ma!!Una  cosa è certa se son lunghe e seminano zizzania non sono queste ...queste producono solo tanta fame a sol vederle e non vi dico altro...scopritelo voi ....

ricetta
Per la pasta
500 gr di farina 00
260/270 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento

In una ciotola versare la farina al centro fate un incavo aggiungere il sale  e l'olio mescolare con una forchetta ,versare l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero, iniziate a mescolare ,impastate per amalgamare bene il tutto sino ad avere un impasto ben compatto metterlo a lievitare fino al raddoppio
 Prendere l'impasto oramai lievitato prelevare un po' di impasto stenderlo sul tavolo allungarlo come per fare un salame ,appiattirlo con il palmo della mano ,io le ho fatte lunghe quanto erano le teglie del forno ...Le ho farcite con pomodoro olio sale ,alcune con i wurster ,altre con salame ,altre con i pomodorini ,poi infine la mozzarella ...Ho riscaldato il forno a 220°  ho posizionato 2 teglie alla volta e le ho cotte per 5 min ,poi ho invertito le teglia  ,se fate una sola teglia va bene al centro ...sfornatele e gustatele subito 

L'amatriciana

Vi sembrera' strano ,ma non avevo mai mangiato l'amatriciana ...e si mai !! Guardando un post della mia amica Terry mi è venuta voglia di farla ,ho solo fatto una modifica secondo il mio gusto ma a detta di un'altra amica non è proprio la vera amatriciana che si fa ad Amatrice un paese della provincia di Rieti ,ma comunque come prima volta non è stata male ,anzi è stata troppo buona..persino mio figlio l'ha mangiata ,lui che di questi sughi non ne vuol sentire parlare e tanto meno assaggiare ..alla fine hanno detto "Buona la rifai?? 
Passiamo ala ricetta semplice ma di gusto ottimo





RICETTA

per 4 persone 

300 gr di bucatini
400 gr di pelati tritati 
peperoncino
guanciale 70 gr
pecorino
procedimento
in una padella senza olio ne grassi ho messo il guanciale a cubetti l'ho fatto cuocere fino a quando non è diventato trasparente/ bianco ..l'ho scolato dal grasso e messo da parte ,nella stessa padella ho messo i pelati tritati il peperoncino e il sale ed ho lasciato cuocere x circa 20 mi a fuoco medio
ho cotto i bucatini e li ho conditi con il sughetto ,una spolverata di pecorino 

domenica 9 marzo 2014

Mini mimose alle fragole

Per la festa delle donne non ho preparato la solita mimosa per ben 2 motivi ...il primo, a me piace distinguermi per quel che posso, nelle cose ci metto un po' di mio anche se le vedo altrove e le riproduco ,il secondo, l'ananas a casa mia non piace tantissimo ..allora ho creato pasticciando con mia figlia maggiore queste mini mimose alle fragole ...una semplice base ,crema al latte e fragole fragole fragole ......le ho  dedicate a tutte le meravigliose donne- amiche che conosco




Per al base ho usato quella del rotolo che faccio sempre 

Per la farcia la crema al latte


la bagna io la faccio cosi'
Bagna analcolica
300 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di bagna analcolica tipo strega/rum

Come prima cosa ho fatto la base del rotolo e l'ho messa a raffreddare .Con lo stampino a cuore ho ricavato le forme di circa  5 cm di diametro,le ho bagnate con la bagna e le ho lasciate un po' a riposare La sera prima faccio la crema cosi' al mattino monto la panna ben fredda e l'aggiungo alla crema, ho tagliato delle fragole circa 150 gr a pezzettini e le ho mescolate alla crema
Con una spatola mettere la crema su meta’ delle forme ricavate ,bagnare anche la parte superiore delle formine ,passarvi il resto della crema sui bordi e sopra ,mettere nel boccale/ robot  il resto del rotolo che vi è rimasto tritarlo per pochi secondi quel tanto che basta x avere uno sbriciolato da attaccare tutto intorno alle mini mimose …decorare con le fragole divise x meta’ e mettere in frigo 


venerdì 28 febbraio 2014

Zeppole di S. Giuseppe a forno

Con il nome di zeppola  si indica un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana che è preparato in modi diversi nelle varie regioni. In Italia meridionale è un dolce tipico della Festa di S. Giuseppe ed è perciò detta zeppola di San Giuseppe, in altre zone  invece puo' essere un dolce di carnevale ,fatto sta che se fritto o a forno è una meravigliosa preparazione dell'arte pasticcera

Questa ricetta mi è stata data da un'amica di fb è ottima e non la lascio piu'





ricetta

250 gr di farina oo
300 gr di acqua 
130 gr di burro
6 uova intere
1 pizzico di sale.

Procedimento


In un pentolino versare l'acqua,aggiungere il sale e il burro e portare a ebollizione.Appena bolle togliere dal fuoco aggiungere tutto d'un colpo la farina setacciata (precedentemente) e mescolare.Rimettere sul fuoco(l'impasto risulta duro) continuare a girare per far cuocere la farina e continuare finche' sul fondo della pentola non appare una patina bianca.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolate di tanto intanto.Una volta tiepido aggiungere le uova 1 per volta aspettando sempre che il primo sia incorporato bene.Alla fine lavorare l'impasto due tre minuti,mettere nella sacca con beccuccio a stella grande non grandissimo.Su carta forno spremere la sacca partendo dal centro e arrotolare intorno lentamente..sullo strato esterno fare due cerchi uno sull'altro. Distanziare bene le zeppole perche' crescono molto.Vanno in forno molto caldo a 200°... per 25-30 minuti poi abbassare a 160-150°.per altri 30 minuti.Spegnere e lasciare dentro col forno socchiuso.Tagliare a meta' e farcire con la crema pasticcera


Crema pasticcera
500 gr di latte intero
2 uova intere
100 gr di zucchero
50 gr di farina
stecca di vaniglia
 Metto a bollire il latte con la stecca
 in una ciotola che vada bene per il bagno maria metto le uova con lo zucchero mescolo tutto per bene,poi aggiungo la farina e infine il latte senza la stecca ,l'appoggio su di una pentola con acqua ,porto leggermente a bollore ,ma mi raccomando non fare bollire troppo l'acqua sottostante ,cuocio il tutto a bagno maria e spengo quando è arrivata alla consistenza giusta ,la lascio raffreddare e ci farcisco le zeppole ,decoro con le amarene una spolverata di zucchero  a velo e si servono 








Con il bimby
Mettere nel boccale acqua sale e burro 10 min. 100° vel2
unire la farina e lavorare l'impasto,30 sec.vel4
lasciare terminare la cottura ad apparecchio fermo per 10 min.Durante i 10 min. mescolare l'impasto a vel. 4 almeno 5 volte
Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale ,poi aggiungere a vel 4 le uova uno alla volta ,lavorando ancora per altri 30-40 sec vel5

mettere l'impasto nella sacca con beccuccio a stella grande non grandissimo.Su carta forno spremere la sacca partendo dal centro e arrotolare intorno lentamente..sullo strato esterno fare due cerchi uno sull'altro. Distanziare bene le zeppole perche' crescono molto.Vanno in forno molto caldo a 200°... per 25-30 minuti poi abbassare a 160-150°.per altri 30 minuti.Spegnere e lasciare dentro col forno socchiuso.Tagliare a meta' e farcire con la crema pasticcera

per la crema tutto nel boccale tranne la stecca 8 min vel 3/4 100°














giovedì 20 febbraio 2014

Gnocco fritto

Lo gnocco fritto è una ricetta molto semplice da preparare: è simile alla pasta per il pane che viene fritta e poi farcita con salumi e/o formaggi a piacere.
gnocco fritto è una denominazione tipica nelle province di Modena Reggio Emilia e Bologna è un prodotto alimentare italiano tipico dell'Emilia, il cui nome varia da un'area all'altra. In provincia di Modena  viene chiamato semplicemente gnocco fritto o gnoc fret nella provincia di Parma torta fritta e nella provincia di Ferrara pinzino
nel bolognese crescentina fritta 





Ricetta

500 gr di farina -60 gr di strutto-2 cucchiaini di sale-2 di bicarbonato ,250 gr di acqua...

Procedimento

TuttI gli ingredienti cosi' come scritti nel boccale 20 sec a vel 4 poi 1 min a spiga ,li ho stesi e tagliati a losanghe strette ,li ho fritti in olio caldo ,mi raccomando si cuociono in fretta e si gonfiano ,rigirateli subito e scolateli su carta da cucina...Serviteli subito come antipasti o per una cena diversa con affettati e formaggi