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martedì 4 giugno 2013

Quadrotti con crema al latte condensato

Ingredienti
Una base di torta al cioccolato io ho fatto la mia pingui'
un barattolo di latte condensato
90 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Preparazione
preparate la base e fatela raffreddare
tagliatela in 3 parti
fate fondere il cioccolato a bagnomaria
in una ciotola mettete il latte condensato e aggiungete il ciocco fuso mescolate e fate raffreddare in frigo per un giorno intero
spalmate ogni base di torta con la crema chiudete e avvolgete con la pellicola
potete anche bagnare ogni base con latte caldo e cioccolato prima di spalmare la crema
mettete in frigo per qualche ora ,dopo tagliate a quadrotti e mettere nei pirottini.
(io avevo fatto la base rotonda e ho dato una forma rettangolare x poter fare meglio i quadrotti )




domenica 2 giugno 2013

Cherry pie



Stupenda ricetta di Mario,grz è strabuonissima

Ingredienti

350 gr di farina
180 gr di burro
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
70 ml di acqua ghiacciata

Per il ripieno

1 kilo di ciliegie che l netto degli scarti saranno su per giu’ 800 gr
150 gr di zucchero
Il succo di mezzo limone
30 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina

Procedimento

Io ho fatto la frolla con il bimby e ho seguito questi passaggi
Nel boccale la farina ,il burro il sale e lo zucchero ,ho lavorato un po’ a vel 4 ,ho ottenuto un impasto sabioso e a quel punto ho aggiunto l’acqua freddissima ,ho lavorato ancora un po’ fino a quando non ho ottenuto un impasto compatto
L’ho lavorato un po’ con le mani ,l’ho avvolto in pellicola e messo in frigo

Nel frattempo ho lavato le ciliegie ,le ho snocciolate e messe in una bacinella con l’amido ,lo zucchero il succo del limone e la vanillina,ho mescolato per far sciogliere lo zucchero e l’amido .Ho tirato fuori dal frigo la frolla ,ne ho usata ¾ l’ho stesa ad uno spessore di 1/2 cm ,la teglia era abbastanza larga ,ma voi potete usare una teglia piu’ piccola e la frolla sara’ piu’ spessa,ho adagiato le ciliegie sulla stessa che prima ho bucherellato con i rebbi di una forchetta ,ho steso la pasta rimanente e ho coperto la torat ma potete anche fare la classica grata a strisce …..,l’ho infornata a 180° per 50 min circa appena fredda l’ho messa in frigo ….




venerdì 31 maggio 2013

Pane a fisarmonica


Con il mio pan brioche faccio anche questo fantastico pane 
Ingredienti
300 gr di latte 1 cubetto di lievito 10 gr. di zucchero 40 gr. dio olio extra 500 gr. di farina ( io ho messo 250 di manitoba e 250 gr. di 00) 10 gr. di sale 

preparazione 

nel boccale il latte il lievito e lo zucchero 40 sec. vel 2 37° aggiungere l'oilio la farina e il sale,20 sec vel 4 poi 2,30 vel spiga fare la palla e lasciare crescere fino al raddoppio Dopo prendere l'impasto dare la forma che si vuole dare ,io in questo caso ci ho fatto il pane  ,ho steso l'impasto a rettangolo ho farcito con parmigiano ,provola secca a fette prosciutto  e ho piegato  ,tagliato a pezzi larghi di circa 4 dita ,messi nella  teglia da plum cake ,i pezzi uno di fianco all'altro con la chiusura verso il basso , e lasciati lievitare ancora x 1 ora ,...spennellare con l'olio e  cuocere in forno caldo 180°-200°x 25 min.

giovedì 30 maggio 2013

Le tartarughe (pane )

Ingredienti
200 gr. di farina 0
400 gr. di farina 00 oppure tutta 0
280 gr. di acqua a temperatura ambiente
15 gr- di lievito fresco
10 gr. di sale
20 gr. di olio extra vergine di oliva
10 gr. di zucchero


Procedimento
versare nel boccale l'acqua ,l'olio, lo zucchero e il lievito, amalgamare , 5 sec. vel.4
aggiungere la farina e il sale.impastare 3min a vel spiga
lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora e in un luogo caldo. Ottimo è il forno, spento, ma chiuso
trascorso il tempo prendere l'impasto rovesciarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po' dargli la forma a palla e tagliare dei pezzi di circa 100 gr o più , formare una pallina e posizionarli nella teglia coperta da carta forno. Una volta terminato l'impasto e fatte tutte le palline prendere un cortello e incidere tre tagli in verticale e tre in orzzontale,spennellare con dell'olio Lasciarle riposare un'altra ora nel forno chiuso cuocere in forno caldo a 200°x 10min abbassare il forno a 180° farle cuocere altri 10min
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Panini per hamburgher

ricetta  di cookaround








per 6 panini

280 g farina 00
120 ml latte
50 ml acqua
30 g burro
6 g lievito fresco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale

30 g circa semi di sesamo o papavero

Mettere nel boccale lievito, acqua, latte, burro morbido e zucchero.
1 min. vel 2 37°.poi 3- sec. vel 3. Aggiungere la farina e il sale 35 sec. a vel5-6 e poi2 min a spiga per ottenere poi un bell'impasto ben amalgamato ,se occorre aggiungete altra farina.
Lasciare lievitare almeno un'ora o comunque fino al raddoppio,prendere l'impasto
sgonfiarlo e tagliarlo a pezzi .Formare della palline belle rotonde e appiattirle un po

Spennellarle con acqua poi passarle sui semi di sesamo o papavero per farle attaccare.(io nn ce le ho messe xchè nn le avevo ,nn so dove comprarle e poi a noi nn piacciono )

Disporli tutti su una teglia o più e lasciar lievitare coperti ancora un 45 minuti. o di piu' dipende dalla temperatura che avete in casa
Cuocere a 200 gradi per 12 -15 minuti o fino a che li vedrete dorati.
 —

torta all'arancia

Ingredienti

150 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
3 uova intere
1 bicchiere di latte(cc 200)
1/2 misurino di olio (girasole)
1/2 bicchiere di succo d'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

crema all'arancia

succo di 2 arance
30 gr. di amido di mais
180 gr. di acqua
70 gr. di zucchero

procedimento

fare lo zucchero a velo vel.9 x 10 ec.
aggiungere le uova vel 4 x 30 sec
aggiungere il latte ,l'olio,il succo delle arance il sale e la scorza vel 3 x 15 sec
aggiungere la farina e il lievito vel 5 x 30 sec.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.versare l'impasto infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato x 40-45 min.fare la prova stecchino
Mentre la torta è in forno lavate velocemente il boccale ed introducete gli ingredienti per la crema,fare cuocere per 5 min. 90° vel 4
Sfornate la torta, fatela raffreddare, tagliatela in due e farcite con la crema fredda...
decorate con lo zucchero a velo.

Torta paradiso


 Ricetta

 Ingredienti
5 uova intere
250 / 300 gr. di zucchero dipende dal tipo di panna che usate ,fresca o vegetale gia' zuccherata
 200 gr. di fecolaa
 100 gr. di farina
 250 gr. di burro
 1 bustina di lievito
 zucchero a velo q.b

per la crema 
100 gr. di zucchero
 1 bustina di vanillina
 500 gr. di latte
 1 uovo
 1 misurino di farina

Procedimento
 Inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova e il sale: 1 min. vel. 5. Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7. Aggiungere la farina e la fecola, e lievito: 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 min. ventilato fare la prova stecchino . Sfornare il dolce, lasciarlo riposare pochi minuti, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo. . Per la crema al latte (per la paradiso), polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. Turbo. Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4. Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.


P.S. io la farcisco con panna e un cucchiaino di miele