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mercoledì 8 gennaio 2014

Torta al cioccolato

Per un momento di dolcezza la torta al cioccolato e cio' che ci vuole ,morbida profumata e molto ma molto buona



Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale 


procedimento
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria fino a che diventa cremoso,tagliare il burro a pezzi e aggiungerlo al cioccolato fuso ancora sul fuoco
Quando avrete sciolto il burro togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire
Sgusciare le uova ,montare i tuorli con meta' zucchero ,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ,sempre sbattendo unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero ,unite il latte tiepido alternando con la farina ,a parte montate gli albumi con il pizzico di sale ,aggiungere lo zucchero restante sbattete fino a che non si formi una crema bianca e compatta ,incorporate gli albumi montati al composto di cioccolato ,mescolate dal basso verso l'alto x non smontare nulla
Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm ,infornate in forno caldo 180° x 25 -30 min ,vale la prova stecchino....

lunedì 6 gennaio 2014

Stella di pandoro farcito

L'Epifania tutte le feste porta via si dice ...e con essa anche l'ultimo pandoro rimasto sotto l'albero visto che domattina si smonta tutto finalmente .Non ce la faccio piu' ,ogni 2-3 a mettere al suo posto le palline e le decorazioni dell'albero che il mio adorato Charlie porta in giro per tutta casa ...non vedo l'ora di tornare alla normalita' e avere un salotto in ordine
Passiamo alla ricetta semplice e veloce



1 pandoro ,il mio era da 750 gr
1 confezione da 250 gr di mascarpone
1/2 tazzina di caffe' leggermente zuccherata
200 gr circa di panna gia' montata

bagna
150 gr di latte caldo
1/2 tazzina da caffe' di liquore  baileys o quello che vi piace

Procedimento
In una ciotola mettere il mascarpone e con una frusta iniziare a lavorarlo a crema ,aiutatevi con il cafe' ,montare la panna e aggiungerla alla crema
Tagliare il pandoro a fette larghe 1 dito o piu' dipende da quanti starti volete farcirlo
bagnate con un pennello con la bagna ogni fetta ,posizionate la base del pandoro sul piatto di portata,bagnare la base ,con la spatola iniziate a distribuire la crema fino alle punte ,coprire con un 'altra fetta messa di sbieco alla precedente ,altra crema e altre fette ,terminate con l'ultima fetta e con una sach a poch decoratela a piacere
Terminate con ciuffetti di crema rimasta e gocce di cioccolata .
Mettete in frigo fino al momento di servirlo
Come tagliare la stella ,partire dall'alto come se tagliaste una torta facendo una fettina di 3-4 fettine in verticale e larga circa 3.-4 cm  in orizzontale ,e mano mano si scende di strati e fettine




sabato 4 gennaio 2014

Struffoli napoletani

Rieccomi con la pubblicazione degli Struffoli Napoletani .Con mio grande stupore scopro che è stato il post piu' cliccato del mio blog nel 2013, per cui oltre all'immenso piacere che mi da partecipo anche 
all' "Eat Parade 2013"..seconda edizione
per la raccolta di Milla del blog Il Mondo di Milla
Ne approfitto anche per ringraziare quanti di voi avete provato la ricetta 



Ingredienti
450 gr. farina oo
100 gr. zucchero
50 gr. burro
buccia grattugiata di limone e arancia
1 vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bicchierino di anice o limoncello

Per decorare:

300 gr. miele
confettini colorati
ciliege candite


Preparazione:
Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e facciamo andare 2 min. vel Spiga
mettiamo a riposare 1 ora in frigo avvolto da una pellicola trasparente,ora prendiamo l'impasto e procediamo come per gli gnocchi, facciamo tanti piccoli serpentini che tagliamo a tocchetti piccoli. Iniziamo con  la frittura, prendere una capace pentola dai bordi alti ,mettere olio abbondante devono galleggiare, prima di friggerli passiamoli in uno scolapasta facendo cadere tutta la farina in eccesso, Ora caleremo una manciata di struffoli ,con la schiumaiola giriamoli per bene ,in modo da dividerli ,lasciamoli colorare ,il  colore deve essere dorato ,non molto cotti.Scoliamo su carta assorbente 
Quando si saranno raffreddati sciogliamo il miele in un tegame appena sarà sciolto senza farlo bollire spegniamo e ci versiamo in un solo colpo gli struffoli che gireremo in continuazione facendo attenzione a non romperli fino all'assorbimento di tutto il miele. Versiamoli in un vassoio e lasciamo raffreddare,solo quando saranno freddi li decoriamo con i confettini colorati e le ciliege candite se piacciono

Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Eat Parade 2013 seconda edizione di Milla del blog  Il Mondo di Milla





domenica 29 dicembre 2013

fatti fritti

Ricetta della mia amica di fb Daniela Sini a cui voglio un gran bene 




Ricetta

3 cucchiai di zucchero
2 uova
50 gr di burro morbido o strutto
250 gr di latte tiepido
500 gr di farina 00
scorza di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito mastro fornaio
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, ho pesato il latte dentro una tazza da colazione e l'ho riscaldato un po' non deve essere bollente,ci ho sbriciolato dentro il lievito e mescolato bene con un cucchiaino.Mettere nel boccale zucchero e uova 1 minuto velocità 2.aggiungere burro,farina, latte dove abbiamo sciolto il lievito scorza di limone vanillina lievito per dolci e liquore a piacere(io ho messo un pò di  di limoncello) far lavorare 5 minuti a spiga far lievitare al caldo.Prendere con un cucchiaio un pò di impasto fare la forma di ciambella facendo questo lavoro in un piatto con un pò di farina. Mettere a lievitare 30' su un piano infarinato friggere.come si tolgono dall'olio si mettono in una teglia di alluminio o in un piatto cosparsa di zucchero semolato e si girano i fatti fritti ancora bollenti nello zucchero da tutte le parti e mangiare.


l

NOTA:per togliere l'impasto dal boccale,ho usato la spatola. ho messo in un bicchiere di plastica un pò di olio extra vergine di oliva,oliato bene la spatola e poi messo l'impasto in una zuppiera di porcellana
 —

torta pan di stelle

Una torta di una bonta' .....








INGREDIENTI

1 CONFEZIONE GRANDE DI BISCOTTI 

MEZZO BARATTOLO DI NUTELLA DA 400 GR.

1 CONFEZIONE DI PANNA DA 500 GR

2 BICCHIERI DI LATTE E 1 CUCCHIAIO DI NESQUIK

MONTARE LA PANNA ,POI METTERLA IN UN CONTENITORE E AGGIUNGERE IL MEZZO VASETTO DI NUTELLA SCIOLTO A BAGNO MARIA ,AMALGAMATE CON UNA FRUSTA A MANO , IN MODO DA CREARE LA PANNA ALLA NUTELLA

SCALDARE I 2 BICCHIERI DI LATTE E INSAPORITELI CON DEL CIOCCOLATO TIPO NESQUIK,BAGNATE I BISCOTTI FATE UNO STRATO IN UN PIATTO DA PORTATA ,POI COPRIRE CON LA PANNA ALLA NUTELLA ,FARE UN SECONDO STRATO DI BISCOTTI ,POI PANNA ,E UN ULTIMO STRATO DI BISCOTTI ,IO NE HO FATTI 3 E POI HO CHIUSO CON UN GIRO DI BISCOTTI E UNA GRATTATINA DI CIOCCOLATO FONDENTE

sabato 28 dicembre 2013

fiore di sfoglia

Il fiore di  sfoglia salato ancora non l'avevo fatto ,è molto versatile ,si puo' farcire con qualsiasi cosa vogliate a noi piace con patate e speck ,un abbinamento molto piacevole ,l'affumicato dello speck si sposa molto bene con le patate ,sara' che a noi le patate piacciono in ogni modo ma con la sfoglia sono sublime 



Ricetta

2 rotoli di sfoglia tondi
2 patate grosse
100 gr di speck
1 uovo
formaggio grana
sale e pepe
una noce di burro


In una capace pentola con l'acqua cuocere le patate per 25 min ,io le cuocio a vapore e sono molto piu' buone ,il sapore resta tutto li' non si disperde in acqua ,a fine cottura,schiacciarle con lo schiacciapatate ,aggiungere una noce di burro ,il sale il pepe l'uovo e il formaggio ,lasciare risposare l'impasto
Tagliuzzate lo speck e aggiungetelo alle patate ormai fredde

Aprire la sfoglia adagiarla su una teglia ma non togliete la carta forno sotto,iniziate a mettere una  porzione di preparato di patate al centro della stessa,il resto lo metterete a cerchio tutta intorno alla sfoglia ,cercate di fare una corona tutta intorno alla sfoglia a 2 cm dal bordo sottostante e a 3 dal ripieno centrale 

Coprite con l'altra sfoglia e con le mani cercate di formare una cupola con l'impasto al centro come vedete in foro e fate aderire bene la sfoglia tutta intorno all'altra
ora tagliate delle strisce larghe 2 cm senza arrivare sotto sotto al sole ma a circa 1 cm ,al termine le girate tutte verso un verso in modo che l'impasto sia visibile ,infornate a 180° -200° per 30 min o fino a doratura

venerdì 20 dicembre 2013

Crispelle di riso

Ricetta del mio amico Francesco 




Ricetta



250 gr riso
250 gr latte
250 gr acqua
100 gr farina 00
25 gr lievito di birra
scorza grattugiata di 1 grossa arancia o 2 mandarini o 2 limoni
cannella in polvere o in stecca
sale q.b.
miele un vasetto ( o passarle nello zucchero)

In una capace pentola mettere l'acqua il latte e la cannella ,portare a bollore togliere la stecca di cannella e aggiungere il sale il riso e portare a cottura
il riso  deve asciugare tutto i liquidi ,a fuoco spento lasciando intiepidire il tutto  aggiungere la farina il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte , la scorza dell'arancia o dei limoni o dei mandarini
Mescolare bene con un cucchiaio di legno ,mettere il composto di riso in una ciotola e lasciare lievitare
A lievitazione avvenuta dopo circa 1 ora o piu' ,formare un quadrato con il composto su un vassoio ,Con l’aiuto di un coltello tagliare ad una ad una le crespelle (devono avere la grossezza di un dito) e farle scivolare nell’olio, farle dorare, metterle a gocciolare e condirle con miele diluito con poco acqua calda (o meglio succo di arancia). Spolverizzare infine la cannella.Io le ho spolverate di zav


Con il bimby
Versare nel boccale l’acqua, il latte e la cannella: 8min  100° vel 1.
Togliere la cannella e aggiungere il sale.
Inserire la farfalla e mettere il riso: 10 min 100° vel 1.Togliere la farfalla, aggiungere la farina, il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte e la scorza dell'agrume che avete scelto: 30min vel 1 spatolando.
Togliere dal boccale e lasciare lievitare almeno un’ora.
Dare al riso la forma di un quadrato su un vassoio. Con l’aiuto di un coltello tagliare ad una ad una le crespelle (devono avere la grossezza di un dito) e farle scivolare nell’olio, farle dorare, metterle a gocciolare e condirle con miele diluito con poco acqua calda (o meglio succo di arancia). Spolverizzare infine la cannella..Io le ho spolverate di zav