Ingredienti
Una base di torta al cioccolato io ho fatto la mia pingui'
un barattolo di latte condensato
90 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Preparazione
preparate la base e fatela raffreddare
tagliatela in 3 parti
fate fondere il cioccolato a bagnomaria
in una ciotola mettete il latte condensato e aggiungete il ciocco fuso mescolate e fate raffreddare in frigo per un giorno intero
spalmate ogni base di torta con la crema chiudete e avvolgete con la pellicola
potete anche bagnare ogni base con latte caldo e cioccolato prima di spalmare la crema
mettete in frigo per qualche ora ,dopo tagliate a quadrotti e mettere nei pirottini.
(io avevo fatto la base rotonda e ho dato una forma rettangolare x poter fare meglio i quadrotti )
solo voglia di fare e imparare tutto cio' che si puo' in cucina,la mia passione,le foto sono di mia proprieta' potete condividere le ricette e citarne la fonte mi trovate anche sulla mia pagina di FB "Cucinare Semplicemente"
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martedì 4 giugno 2013
domenica 2 giugno 2013
Cherry pie
Stupenda ricetta di Mario,grz è strabuonissima
Ingredienti
350 gr di farina
180 gr di burro
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
70 ml di acqua
ghiacciata
Per il ripieno
1 kilo di ciliegie che
l netto degli scarti saranno su per giu’ 800 gr
150 gr di zucchero
Il succo di mezzo
limone
30 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Procedimento
Io ho fatto la frolla
con il bimby e ho seguito questi passaggi
Nel boccale la farina
,il burro il sale e lo zucchero ,ho lavorato un po’ a vel 4 ,ho ottenuto un
impasto sabioso e a quel punto ho aggiunto l’acqua freddissima ,ho lavorato
ancora un po’ fino a quando non ho ottenuto un impasto compatto
L’ho lavorato un po’
con le mani ,l’ho avvolto in pellicola e messo in frigo
Nel frattempo ho lavato
le ciliegie ,le ho snocciolate e messe in una bacinella con l’amido ,lo
zucchero il succo del limone e la vanillina,ho mescolato per far sciogliere lo
zucchero e l’amido .Ho tirato fuori dal frigo la frolla ,ne ho usata ¾ l’ho
stesa ad uno spessore di 1/2 cm ,la teglia era abbastanza larga ,ma voi potete
usare una teglia piu’ piccola e la frolla sara’ piu’ spessa,ho adagiato le ciliegie
sulla stessa che prima ho bucherellato con i rebbi di una forchetta ,ho steso
la pasta rimanente e ho coperto la torat ma potete anche fare la classica grata
a strisce …..,l’ho infornata a 180° per 50 min circa appena fredda l’ho messa
in frigo ….
venerdì 31 maggio 2013
Pane a fisarmonica
Con il mio pan brioche faccio anche questo fantastico pane
Ingredienti
300 gr di latte 1 cubetto di lievito 10 gr. di zucchero 40 gr. dio olio extra 500 gr. di farina ( io ho messo 250 di manitoba e 250 gr. di 00) 10 gr. di sale
preparazione
nel boccale il latte il lievito e lo zucchero 40 sec. vel 2 37° aggiungere l'oilio la farina e il sale,20 sec vel 4 poi 2,30 vel spiga fare la palla e lasciare crescere fino al raddoppio Dopo prendere l'impasto dare la forma che si vuole dare ,io in questo caso ci ho fatto il pane ,ho steso l'impasto a rettangolo ho farcito con parmigiano ,provola secca a fette prosciutto e ho piegato ,tagliato a pezzi larghi di circa 4 dita ,messi nella teglia da plum cake ,i pezzi uno di fianco all'altro con la chiusura verso il basso , e lasciati lievitare ancora x 1 ora ,...spennellare con l'olio e cuocere in forno caldo 180°-200°x 25 min.
giovedì 30 maggio 2013
Le tartarughe (pane )
Ingredienti
200 gr. di farina 0
400 gr. di farina 00 oppure tutta 0
280 gr. di acqua a temperatura ambiente
15 gr- di lievito fresco
10 gr. di sale
20 gr. di olio extra vergine di oliva
10 gr. di zucchero
Procedimento
versare nel boccale l'acqua ,l'olio, lo zucchero e il lievito, amalgamare , 5 sec. vel.4
aggiungere la farina e il sale.impastare 3min a vel spiga
lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora e in un luogo caldo. Ottimo è il forno, spento, ma chiuso
trascorso il tempo prendere l'impasto rovesciarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po' dargli la forma a palla e tagliare dei pezzi di circa 100 gr o più , formare una pallina e posizionarli nella teglia coperta da carta forno. Una volta terminato l'impasto e fatte tutte le palline prendere un cortello e incidere tre tagli in verticale e tre in orzzontale,spennellare con dell'olio Lasciarle riposare un'altra ora nel forno chiuso cuocere in forno caldo a 200°x 10min abbassare il forno a 180° farle cuocere altri 10min
— 200 gr. di farina 0
400 gr. di farina 00 oppure tutta 0
280 gr. di acqua a temperatura ambiente
15 gr- di lievito fresco
10 gr. di sale
20 gr. di olio extra vergine di oliva
10 gr. di zucchero
Procedimento
versare nel boccale l'acqua ,l'olio, lo zucchero e il lievito, amalgamare , 5 sec. vel.4
aggiungere la farina e il sale.impastare 3min a vel spiga
lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora e in un luogo caldo. Ottimo è il forno, spento, ma chiuso
trascorso il tempo prendere l'impasto rovesciarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po' dargli la forma a palla e tagliare dei pezzi di circa 100 gr o più , formare una pallina e posizionarli nella teglia coperta da carta forno. Una volta terminato l'impasto e fatte tutte le palline prendere un cortello e incidere tre tagli in verticale e tre in orzzontale,spennellare con dell'olio Lasciarle riposare un'altra ora nel forno chiuso cuocere in forno caldo a 200°x 10min abbassare il forno a 180° farle cuocere altri 10min
Panini per hamburgher
ricetta di cookaround
per 6 panini
280 g farina 00
120 ml latte
50 ml acqua
30 g burro
6 g lievito fresco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
30 g circa semi di sesamo o papavero
Mettere nel boccale lievito, acqua, latte, burro morbido e zucchero.
1 min. vel 2 37°.poi 3- sec. vel 3. Aggiungere la farina e il sale 35 sec. a vel5-6 e poi2 min a spiga per ottenere poi un bell'impasto ben amalgamato ,se occorre aggiungete altra farina.
Lasciare lievitare almeno un'ora o comunque fino al raddoppio,prendere l'impasto
sgonfiarlo e tagliarlo a pezzi .Formare della palline belle rotonde e appiattirle un po
Spennellarle con acqua poi passarle sui semi di sesamo o papavero per farle attaccare.(io nn ce le ho messe xchè nn le avevo ,nn so dove comprarle e poi a noi nn piacciono )
Disporli tutti su una teglia o più e lasciar lievitare coperti ancora un 45 minuti. o di piu' dipende dalla temperatura che avete in casa
Cuocere a 200 gradi per 12 -15 minuti o fino a che li vedrete dorati.
280 g farina 00
120 ml latte
50 ml acqua
30 g burro
6 g lievito fresco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
30 g circa semi di sesamo o papavero
Mettere nel boccale lievito, acqua, latte, burro morbido e zucchero.
1 min. vel 2 37°.poi 3- sec. vel 3. Aggiungere la farina e il sale 35 sec. a vel5-6 e poi2 min a spiga per ottenere poi un bell'impasto ben amalgamato ,se occorre aggiungete altra farina.
Lasciare lievitare almeno un'ora o comunque fino al raddoppio,prendere l'impasto
sgonfiarlo e tagliarlo a pezzi .Formare della palline belle rotonde e appiattirle un po
Spennellarle con acqua poi passarle sui semi di sesamo o papavero per farle attaccare.(io nn ce le ho messe xchè nn le avevo ,nn so dove comprarle e poi a noi nn piacciono )
Disporli tutti su una teglia o più e lasciar lievitare coperti ancora un 45 minuti. o di piu' dipende dalla temperatura che avete in casa
Cuocere a 200 gradi per 12 -15 minuti o fino a che li vedrete dorati.
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torta all'arancia
Ingredienti
150 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
3 uova intere
1 bicchiere di latte(cc 200)
1/2 misurino di olio (girasole)
1/2 bicchiere di succo d'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema all'arancia
succo di 2 arance
30 gr. di amido di mais
180 gr. di acqua
70 gr. di zucchero
procedimento
fare lo zucchero a velo vel.9 x 10 ec.
aggiungere le uova vel 4 x 30 sec
aggiungere il latte ,l'olio,il succo delle arance il sale e la scorza vel 3 x 15 sec
aggiungere la farina e il lievito vel 5 x 30 sec.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.versare l'impasto infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato x 40-45 min.fare la prova stecchino
Mentre la torta è in forno lavate velocemente il boccale ed introducete gli ingredienti per la crema,fare cuocere per 5 min. 90° vel 4
Sfornate la torta, fatela raffreddare, tagliatela in due e farcite con la crema fredda...
decorate con lo zucchero a velo.
150 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
3 uova intere
1 bicchiere di latte(cc 200)
1/2 misurino di olio (girasole)
1/2 bicchiere di succo d'arancia
scorza grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
crema all'arancia
succo di 2 arance
30 gr. di amido di mais
180 gr. di acqua
70 gr. di zucchero
procedimento
fare lo zucchero a velo vel.9 x 10 ec.
aggiungere le uova vel 4 x 30 sec
aggiungere il latte ,l'olio,il succo delle arance il sale e la scorza vel 3 x 15 sec
aggiungere la farina e il lievito vel 5 x 30 sec.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.versare l'impasto infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato x 40-45 min.fare la prova stecchino
Mentre la torta è in forno lavate velocemente il boccale ed introducete gli ingredienti per la crema,fare cuocere per 5 min. 90° vel 4
Sfornate la torta, fatela raffreddare, tagliatela in due e farcite con la crema fredda...
decorate con lo zucchero a velo.
Torta paradiso
5 uova intere
250 / 300 gr. di zucchero dipende dal tipo di panna che usate ,fresca o vegetale gia' zuccherata
200 gr. di fecolaa
100 gr. di farina
250 gr. di burro
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b
per la crema
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
500 gr. di latte
1 uovo
1 misurino di farina
Procedimento
Inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova e il sale: 1 min. vel. 5. Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7. Aggiungere la farina e la fecola, e lievito: 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 min. ventilato fare la prova stecchino . Sfornare il dolce, lasciarlo riposare pochi minuti, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo. . Per la crema al latte (per la paradiso), polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. Turbo. Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4. Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.
P.S. io la farcisco con panna e un cucchiaino di miele
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