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giovedì 23 maggio 2013

Frittelle di mais


Ingredienti
150 gr di mais in scatola
50 gr di farina
70 ml di latte
1 uovo
25 gr di parmigiano
sale
pepe
basilico olio di semi

Procedimento

In una terrina sbattete l’uovo, poi aggiungere la farina, il latte e amalgamate il composto fino a formare una pastella liscia

Scolate il mais e aggiungerlo alla pastella insieme al parmigiano, alle foglie di basilico spezzettate, il sale e il pepe.

Lasciate riposare per un quarto d’ora in frigo

Fate scaldare l’olio in padella e versate il composto a cucchiaiate


Friggete le frittelle di mais un paio di minuti per lato, quindi poggiatele su un foglio di carta assorbente

Servitele calde.

Patate arrosto di Jamie Oliver




INGREDIENTI

patate
olio evo
rosmarino fresco
1/2 spicchi d'aglio in camicia (se piace)
sale
aceto balsamico
burro

Preparazione
per prima cosa lavate le patate sotto l'acqua corrente e lasciatele un po’ nell’acqua a perdere un po’ di amido, poi tagliatele a pezzi abbastanza grandi, mettete dell'acqua salata a bollire e quando sarà pronta tuffateci le patate; fatele cuocere per circa 5/10 minuti dalla ripresa del bollore.



Scolatele, mettetele in un teglia da forno, condite con il burro a fiocchetti sale e infornare fatele cuocere a 200° per 30 min ,dopo di che aggiungete molto rosmarino l’aglio e l’olio ,un cucchiaio di aceto balsamico e rimettetele in forno x altri 30 min …(le mie le ho lasciate in forno un po’ di piu’ xchè i pezzi erano molto grandi)
finchè non saranno cotte e belle dorate, portate in tavola e…







Polpette di melanzane

Se ci sono alcune cose buone che le suocere fanno per le nuore una è questa ,trasmettere una ricetta cosi' come lei l'ha imparata dalla sua ed io ho molto apprezzato,infatti ogni volta che la faccio penso a lei che ormai non c'è piu' da anni, a mio marito piacciono molto e dice "si sono proprio come le faceva mia madre"

Passiamo alla ricetta,
melanzane almeno 5-6
pane, mezza pagnotta
2 uova
formaggio pecorino o grana
sale e pepe abbondante
olio per friggere

Come prima cosa tagliamo le melanzane a tocchetti e mettiamole a cuocere in una capace pentola con il sale ,

quando saranno morbide ,occorrono almeno 15-20 min le scoliamo e le lasciamo a perdere acqua per almeno un paio di ore ,

lasciamole raffreddare ,le strizziamo un po' con le mani e le uniamo al pane strizzato che nel frattempo avremo messo a bagno cn l'acqua .

Aggiungiamo il resto degli ingredienti ,le uova il sale e abbondante pepe se piace ,non metto prezzemolo o odori vari perchè ai miei figli non piacciono...amalgamiamo il composto e poniamolo in frigo per almeno 2 ore

.dopo di che trascorse le 2 ore mettiamo su la padella con l'olio ,quando è caldo formiamo le polpette e le immergiamo nell'olio ,

le facciamo dorare da tutte le parti ,le scoliamo su carta assorbente e serviamole subito caldissime....io le ho servite con le patatine fritte a fettine ...................buon appetito..




Crostata con crema e ricotta con gocce di cioccolato




ingredienti

pasta frolla
crema bimby
250 gr. di ricotta
gocce di cioccolato

per la pasta frolla
1 limone,la scorza
80 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 uovo
130 gr. di burro morbido
mettere nel boccale lo zucchero e la scorza tritare 10 sec. vel 8
unire tutti gli altri ingredienti,impastare 20 sec.vel 5
avvolgere l'impasto in pellicola e riporre in frigo

crema bimby
1 pezzetto di scorza di limone
100 gr. di zucchero
500 gr. di latte
2 uova
40 gr. di farina
tritare la scorza 20 sec. vel 7 aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere 7 min.90° vel 4

stendere la frolla in una teglia di cm 28,
mescolare la crema fredda con la ricotta stendere sulla frolla aggiungere le gocce e infornare
a 180° x 30 min.

mercoledì 22 maggio 2013

Ciambella salata farcita





ringrazio la mia amica Teresa De Tullio per la meravigliosa ricetta
Ingredienti
500gr farina manitoba, 50gr burro morbido, 200gr latte, 2 patate medie lesse e passate, 1 lievito birra, 10g zucchero, 1 cucchiaino raso di sale, 2 uova. 
Procedimento 
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero; amalgamate bene. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate  risulta un impasto molto morbido ma facile da gestire.
 Stendete l'impasto in un grande rettangolo, riempitelo a piacere l'ho farcito con prosciutto cotto e scamorza secca a fette , arrotolatelo tipo salame e mettetelo a lievitare per 3 ore in uno stampo imburrato da ciambella. Infornate a 180° fino a che non risulta ben dorato. Resta  sofficissimo anche per 2 giorni se non lo mangiate prima 





Calzoni fritti

Per fare i calzoni fritti io uso la pasta per la pizza ,voi usate pure la vostra ,oppure se volete provateli con la mia
Ricetta
500 gr di farina 00
10 gr di sale
250 gr di acqua 
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
Per il ripieno
ricotta 
provola fresca e scolata
pomodoro 
scarola ripassata in padella 
Dopo aver fatto l'impasto mettetelo a riposare coperto fino al raddoppio
Dall'impasto prendetene un po' circa 60-70 ...fate una pallina che metterete a riposare ,quando le avrete fatte tutte stendetele con il matterello ,farcite e piegate ,con una forchetta incidete bene tutto il calzone cosi' non si aprira' in cottura ,lasciateli riposare ancora un po' e iniziate a friggerli 2 per volta perche' si gonfieranno molto durante la cottura ,un po' di sale e buon appetito


calzoni con la scarola

baba' salato con il bimby




Ingredienti:
150 grammi tra salame e mortadella, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 150 grammi di formaggio (tipo emmenthal), 1 misurino di latte, 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 80 grammi di olio,1 cucchiaino di sale, 450 grammi di farina, 1 cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Inserire nel boccale salame, mortadella e formaggio: 6 secondi velocità 5 e mettere da parte. Nel boccale mettere latte,zucchero e lievito  1 min 37° vel 2 unire le uova  l'olio la farina e il sale 2 minuti e 30 secondi a velocità spiga  Unire i salumi, il formaggio ed il parmigiano: 10 secondi a velocità 3 antiorario . Mescolare bene il composto spatolando. Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi.
 —
So che non tutti posseggono un bimby per cui vi metto la procedura per farlo a mano 

In una ciotola la farina e il sale mescolate bene ,al centro le uova l'olio ,dare una mescolata con una forchetta ,riscaldare il latte 100 ml ,mi raccomando deve essere tiepido non caldo ,sbriciolate il lievito ,aggiungete lo zucchero e fate sciogliere il tutto .Versatelo nella farina e iniziate ad impastare con una forchetta ,poi procedete con le mani ,impastate fin quando avrete un impasto compatto ne' molle ne' sostenuto ...Aggiungete gli affettati che volete tagliati a cubetti o a strisce ,come piu' vi piacciono ,aggiungeteli all'impasto ,oleate uno stampo da baba' versate il tutto e coprite con un foglio di pellicola ...Mettete in forno chiuso e con luce accesa fino a quando il baba' non raggiunge il bordo dello stampo ,infornate a 180°-200° per circa 25 min ,fate la prova stecchino 



questi sn stati fatti negli stampini delle delizie e in quelli di alluminio monodose
  aperti