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lunedì 7 ottobre 2013

Mozzarella in carrozza ,si ma in forno ....


Oltre alla tradizionale mozzarella in carrozza ogni tanto faccio anche questa versione piu' light..il che non guasta ...





Ricetta


Fette di pan carre' o pane bianco 1 confezione
mozzarella asciutta circa 250 gr
uova 4
formaggio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prosciutto cotto se piace
latte 2-3 bicchieri

In 2 ciotole separate versate il latte e le uova a cui aggiungete il sale il pepe e il formaggio mescolate un pochino .Preparate una teglia con carta forno e accendete il forno a 200°
Preparazione
bagnare le fette nel latte ,mette in mezzo una fetta di mozzarella il cotto se scegliete di metterlo ,chiudere con un 'altra fetta anche questa bagnata nel latte ma tutto molto velocemente deve solo toccare il latte e non immersa per troppo tempo ,chiudete a panino e passate nelle uova sbattute con sale pepe e formaggio ,sistemate le fette nella teglia coperta di carta forno e subito in infornate a 180°-200° per 10-15 min o fino a che non le vedete colorite e non bruciate ....semplici no????





pollo alla maniera di Buddy

Quando vedo il programma di Buddy mi viene una voglia di mangiare che non vi dico ....una delle ricette mitiche che faccio spesso è il petto di pollo impanato ...una cosa che non vi dico ..un profumo per casa che è indescrivibile ....provatelo e poi mi direte 




Ricetta
per 4 persone
Petto di pollo a fette 500 gr
Spezie miste ,aglio peperoncino prezzemolo salvia origano rosmarino 
Pane grattugiato 2 bicchieri colmi 
Pecorino o grana circa 4 cucchiai
Sale q. b.
Olio per friggere

Preparate il pane grattugiato aromatico

 Nel mixer il pane e gli aromi che scegliete in base ai vostri gusti. Dovreste ottenere  questo preparato




 Ora avete 2 strade ,o passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pane aromatico e le friggete o fate come me..passate direttamente le fette di petto di pollo nel trito aromatico ,fate aderire bene e friggete le cotolette ..si possono fare anche in forno ma bisogna ungere un po’ le fette con un pennellino passate l’olio da ambedue i lati ,quindi le ripassate nel trito e le poggiate in teglia coperte con carta forno ,in forno per 15 min a 180° rigirandole per farle dorare


past e fasul cu a past m'scat (pasta e fagioli con pasta mista)

La pasta e fagioli come la faccio io 
Ricetta

200 g di fagioli borlotti, aglio, olio polpa di pomodoro, , 300 g di pasta mista, , sale e pepe,
Mettere i fagioli in ammollo per una notte in acqua fresca
Al mattino mettere i fagioli lavati nella pentola a pressione o in una pentola alta comune ,con prezzemolo aglio olio e passata di pomodoro mezzo bicchiere e acqua fino a coprire i fagioli e circa 3 dita sopra
Fate cuocere 1 ora dal sibilo ,oppure fino a quando i fagioli son ben cotti
Se i liquidi sono pochi aggiungete pure un po’ di acqua calda
Pesate la pasta e buttatela a bollore avvenuto salate e cuocete per il tempo necessario indicato sulla pasta Quando la pasta sarà al dente, spegnete il fuoco e fate riposare per cinque minuti.
Servire ben calda ,spolverate con il pepe

domenica 6 ottobre 2013

La mia torta di mele

La torta di mele è un classico della cucina italiana e non puo' mancare sulle tavole di noi amanti dei dolci .Lo so ce ne sono una marea in giro ,ma una non è mai uguale all'altra vuoi per un certo tipo di farina ,vuoi per il burro al posto dell'olio o per l'aroma rum o cannella o per altro le ricette non si possono assomigliare ma sono diverse.Oggi vi propongo la mia





Ricetta


Ingredienti
170 gr di zucchero
60 gr di olio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
140 gr di farina
60 gr di fecola
1bicchiere di latte
2 mele renette
½  limone premuto
1 pizzico di cannella
Imburrate e infarinate una  tortiera da 20 cm
Accendere il forno a 180°
Sbucciate e tagliate le mele una a pezzettini  l’altra a fette ,spruzzate con il succo di un mezzo limone
setacciate le farine con il lievito
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli montare a neve gli albumi e metterli da parte
Montare i tuorli con lo zucchero per 5 min
Aggiungere l’olio e continuare per 1 min ,le farine  il lievito e la cannella,  un po’ per volta alternando con il latte ,posate lo sbattitore e continuate a mano per aggiungere gli albumi a neve ,aggiungere la mela  a dadini ,mescolate Versate l’impasto nella teglia disporre le fette di mela sopra a raggiera e infornate a forno caldo per 35-40 min ,fate La prova stecchino






giovedì 3 ottobre 2013

pane fritto

Il pane rimane sempre ,almeno a me ,di solito ne compro un po' di piu' tutti i giorni, non mi piace restare senza e se mi avanza o ci faccio le bruschette con olio origano e sale o il pane grattugiato ...ma sul blog di Licia tempo fa ho visto il pane fritto ,quale miglior ricetta per reciclarlo ...io pero'  l'ho fatto a modo mio



Ricetta
1 uovo
farina q.b per avere una pastella soda
sale
pepe
 formaggio
olio per friggere 
acqua
In una ciotola l'uovo il formaggio abbondante il sale il pepe e amalgamare aggiungere la farina e formare una palla abbastanza soda
ora diluire con l'acqua per avere una pastella fluida ma non troppo 
prendere il pane passarlo nella pastella e friggere in olio abbondante ,scolare su carta per asciugarlo e servirlo caldo

venerdì 27 settembre 2013

Golose girelle per merenda

Avete presente il tormentone che si vede in tutte le tv il pomeriggio,quelle girelline di pasta di pane, sfoglia o altro ??  I figli ci chiedono di comprarle ma onestamente io non ci penso proprio ....ieri ho provato a realizzarle con il mio impasto per panbrioches e mi sono piaciute ..3 teglie e non ne è rimasta una ...
tocchera' rifarle e stavolta con altro ripieno ...
non vedo l'ora
Qui' troverete il mio impasto versatile per fare le girelline


Ricetta
1 dose di panbrioches
1 scatola di pelati passati o passato di pomodoro
sale
basilico
olio
250 gr di mozzarella asciutta tritata

Procedimento
Dopo aver fatto l'impasto e lasciato lievitare fino al raddoppio,lo stendete a rettangolo,lo farcirete con sugo di pomodoro cotto con 1 cucchiaino di olio, sale e basilico ,ma lasciato raffreddare
Cospargete con la mozzarella tritata se piace origano ,arrotolate dal lato piu' lungo ,fino alla fine
tagliate tanti pezzi di circa 2 cm di spessore ,adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno
lasciateli riposare ancora 1 ora e infornate a 200° per 10-12 min


giovedì 26 settembre 2013

Muffin di albumi e cioccolato

Albumi in esubero???Ecco la soluzione


 

Ricetta

Ingredienti:

4 albumi

180 gr cioccolato fondente

160 gr farina

130 gr zucchero

120 ml acqua

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

Come prima cosa ho pesato la farina e lo zucchero e li ho messi da parte, poi ho tritato il cioccolato 10 sec. vel turbo
Ho aggiunto al cioccolato le chiare e la vanillina ed ho fatto amalgamare 30 sec. vel 4-5 poi ho spatolato perchè la cioccolata si deposita sul fondo del boccale
Ho aggiunto l'acqua ed ho fatto amalgamare anche questa,30 sec. vel 4-5 ed ho spatolato ancora 
Poi ho aggiunto la farina e lo zucchero e li ho uniti al lievito , mischiandoli poi bene tra loro 
li ho uniti all'impasto nel boccale 
una volta amalgamato il tutto ho versato nei pirottini ,e infornati a 160 ° per circa 35 min
 per chi volesse fare una torta puo' usare  una tortiera da 20 cm di diametro
e cuocere a 160° x 50 min

veramente ottimi!