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lunedì 21 ottobre 2013

Tortino dal cuore morbido

Un fine pasto davvero sorprendente....


Ricetta

per 6 persone
Ingredienti
40 g di farina
100g di zucchero
150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
150 gr di burro
3 uova
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
1 pizzico di sale
Mettere nel boccale la scorza dell'arancia grattugiare 10 sec vel 8 mettere da parte
Mettere nel boccale il cioccolato tritare 5 sec vel 7
Unire il burro e lo zucchero cuocere 6 min 60°vel 3. Lasciare raffreddare il composto,aggiungere le uova,la farina,un pizzico di sale e la buccia dell'arancia 30 sec vel 4
Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati, porli nel freezer per 90 min .
(riempire gli stampi per 3/4).
Cuocere in forno caldo statico a 220°per 15 min. Servire subito, capovolgendo lo stampino e al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente
 Potete anche preparali e congelarli per molto tempo  e offrirli quando ci sono ospiti inattesi 

Treccia dolce farcita

Questa ricetta è della mia amica Valeria (bimbyaddict)


Ricetta
250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

250 g di latte

50 g di zucchero

1 uovo

120 g di burro

25 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

poco latte per spennellare la superfice

granella di zucchero

Mettere nel boccale bimby il latte, lo zucchero ed il lievito 3 min. 37° vel. 2.

Aggiungere poi il burro, le farine, l' uovo ed il sale. Impastare vel. spiga 3 min.

Mettere l' impasto ottenuto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora e mezza ca. L' impasto deve risultare piuttosto molle

Dividere l' impasto in 3 pezzi e formare dei cilindri della stessa lunghezza
stendere i cilindri in una sfoglia rettangolare e riempire con la nutella ,arrotolare i cilindri.
Intrecciare ed adagiare sulla placca da forno foderata con carta forno.

Spennellare con del latte e cospargere di zucchero in granella. Infornare a 200° per 20 min. e poi a 180° per altri 10 min.



Panettone gastronomico

Un panettone gastronomico per fare tanti bei tramezzini ,sara' presto per fare le prove per Natale??Direi di no e poi chi l'ha detto che si puo' fare solo a Natale??
 ricetta presa da cook!!





Ricetta

500g. farina di forza (manitoba)
200g. acqua circa
35 gr  lievito di birra ( io ho usato 1/2 cubetto e direi che è giusto cosi')
75g. burro
25g. strutto
8g. sale
50g. zucchero
uovo sbattuto per pennellare

uno stampo per panettone da kilo

Volendo si può sostituire burro e strutto con 75/90g. olio extravergine di oliva, si otterrà un impasto meno delicato per la mancanza di burro ma più leggero.

Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito e sciogliere a 37° per  30 sec vel 2
Aggiungere il burro e lo strutto .10 sec vel vel 2
Infine aggiungere la farina e il sale: impastare per 1 minuto e mezzo/  a vel. 4 poi  spiga per 3 min
Si deve ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in ciotola unta e coperta per un'ora.

Riprendere la palla e adagiarla nello stampo di cartone con la parte liscia rivolta verso l’alto e pennellare con uovo sbattuto.

Mettere a ri-lievitare finchè la pasta raggiunge il bordo dello stampo, di solito un’ora abbondante, a volte anche qualcosa di più, in luogo caldo e riparato, coperto con pellicola. Appoggiare lo stampo su una teglia, COSI' SARA PIU' FACILE SPOSTARLA PER ACCENDERE IL FORNO IN MODO CHE NON SI SGONFI DURANTE LO SPOSTAMENTO

Infornare poi a 180° per 40/45 minuti.

Appena tolto dal forno infilzare alla base del panettone due spiedini facendoli uscire dall’altra parte, creando con questi un appoggio per metterlo a raffreddare c….

Quando il panettone sarà completamente raffreddato si potrà tagliare e farcire a piacere. Si consiglia di farlo il giorno prima, raffreddarlo per un paio d’ore capovolto e poi conservarlo in un sacchetto di nylon ben chiuso fino al giorno dopo.



sabato 19 ottobre 2013

Coppa al cioccolato

Ricetta presa da Cookaround




Ingredienti:
470 gr di latte
40 gr di maizena
30 gr di cacao
70 gr di zucchero

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 9 minuti, temperatura 80°, velocità 4. Far raffreddare e decorare con la panna montata 




biscotti al cocco



Con il bimby

170 gr. di farina di cocco
200 gr. di zucchero
40 gr. di farina
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
inserire nel boccale tutti gli ingredienti 10 sec. vel 6
formare tante palline grosse cm una noce e cuocerle in forno a 180° x 15 min.

Cookies


Ricetta

225 g. di farina

175 g. di zucchero


125 g. di burro

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

125 g. di gocce di cioccolato

50 g. di cioccolato al latte

60 g. di nocciole

1 uovo

Mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito;unire lo zucchero. Aggiungete il burro,l'uovo e amalgamate bene il tutto. L'impasto sarà inizialmente molto bricioloso, ma lavorandolo prende consistenza, come una frolla.

Tritate le nocciole grossolanamente e incorporatele all'impasto.Infine,unite le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte a pezzetti.

Fate tante palline e disponetele sulla placca foderata da carta forno. Ponetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.

Schiacciatele leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Con l'uso del bimby
tritare le nocciole 5 sec vel 4 e metterle da parte
tritare la cioccolata al latte 5 sec vel 4 e mettere da parte
nel boccale ,la farina ,il lievito lo zucchero e mescolare ,vel 4 x 5 sec.
aggiungere il sale il burro morbido ,l 'uovo e mescolare vel 4 x 10 15 sec aggiungere le nocciole il cioccolato al latte e le gocce 1 min antiorario vel 3 
travasare l'impasto sul tavolo ,lavorarlo cn le mani ,x amalgamarlo,Fate tante palline e disponetele sulla placca foderata da carta forno. Ponetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Schiacciatele leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Cannoli siciliani



Questa ricetta l'ho presa anni fa su Cookaround ,non ricordo chi sia l'autrice ma la ringrazio vivamente 

Per l'involucro esterno detta scorza:
250 gr di farina
25 gr di zucchero
25 gr di burro
1 cucchiaino di cacao amaro
.1 pizzico di sale
60 gr di marsala
1 uovo.

Per il ripieno:
500 gr di ricotta di pecora,
200 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolata
1 fialetta di vaniglia.

Cioccolato fondente per rivestire.

Ciliege e zucchero a velo per guarnire
Olio per friggere e albume per sigillare.

Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare una bella pagnotta liscia e soda ,avvolgiamola nella pellicola e teniamola in frigo per un oretta nel frattempo mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia e mettiamola in frigo per qualche ora.

Procediamo con la preparazione del cannolo.Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e con una forma a cerchiola tagliamo e avvolgiamo il cerchio attorno al tubolare,avendo cura di spennellare le giunture con l'albume
procediamo con la frittura fatta in abbondante olio e a temperatura modera
Una volta cotti tutti lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato,una volta pronto con un pennellino rivestite l'interno dei cannoli.
Fatta questa operazione metteteli un po in frigo e tirate fuori la ricotta.La ricotta andrà setacciata,e aggiungete le gocce di cioccolata.Mescolate bene
Prendete i cannoli e riempiteli con la ricotta ,infilatela un po per lato e pareggiate i bordi,guarnite con le ciliegine,le scorzette e quello che piu vi piace e per tocco finale una bella spolverata di zucchero a velo

Cannoli con crema pasticcera

Questa ricetta mi è stata donata da un 'amica di fb che mi diceva che da lei (non ricordo il luogo) di solito si preparano per il periodo di carnevale ..ma secondo me sono talmente buoni che si possono fare sempre ,senza aspettare la ricorrenza

ING. per la pasta
500 gr di farina
40 gr di burro
250 di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
Scioglier il lievito nell'acqua tiepida aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ed elastico. Far lievitare per circa 2 ore.
trascorso il tempo stendere la pasta allo spessore di 1 cm e ricavare delle striscie lunghe e larghe circa 2 cm. Avvolgere le striscie sulle cannuccie di alluminio e lasciar lievirare altri 40min. Friggere in abbondante olio.
Passare nello zucchero semolato , quando i cannoli sono ancora caldi. Riempirli di crema.Io faccio questa ricetta:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 " abbondanti di farina
1 lt di latte
per chi ha il bimby
mettere l'acqua 37° vel 1 x 1 min.
aggiungere il lievito vel 3 x 3o sec
il burro vel 3 x 30 sec
farina vel spiga x 1.30 min.
seguire ricetta originale





Riso a forno

Un primo piatto completo e buono 


Ricetta
Ingredienti: per 6 persone teglia da 22 cm
200 gr di riso
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella a filetti
100 gr di pangrattato
50 gr di formaggio grana o pecorino
1 spicchio d'aglio sale e pepe q.b
.olio evo
Olio evo q.b. per inumidire il pangrattato.

Come prima cosa prepariamo un sughetto fresco ,in una pentola mettiamo a soffriggere  nell'olio un po' di aglio ,aggiungiamo i pomodori passati ,lasciamo cuocere per 30 min a fuoco medio e coperto 
Riempiamo di acqua una pentola per cuocere il riso ,appena giunge a bollore versiamolo saliamo e lasciamo cuocere per il tempo indicato ...scoliamo il riso e in una ciotola lo  mescoliamo con il sugo di pomodoro e il  formaggio grana o pecorino  
Ora ungiamo  bene una teglia da forno anche i bordi ,poi cospargiamo con il pane grattugiato
In un piatto prepariamo il pane grattugiato per la copertura ,aggiungiamo l'olio e amalgamamiamo bene in modo da farlo assorbire bene  ,mi raccomando non troppo secco perche' deve diventare croccante
Ora componiamo il nostro riso ,sul fondo della teglia mettiamo uno strato di riso al pomodoro pigiamo bene con il dorso del cucchiaio ,in mezzo la mozzarella tritata e copriamo con altro riso ,sopra cospargiamo con il pane grattugiato umido ,livelliamo
Inforniamo a 200° per 20 min ,o fino a quando non si colora ..lasciamolo riposare un po' prima di servirlo  cosi' si compatta meglio 
Spero vi piaccia






 —

venerdì 18 ottobre 2013

Chiocciola ripiena di peperoni e melanzane

 Con il mio impasto pan brioches ieri sera ho sfornato questa bonta'




Ricetta
1 galbanino piccolo o formaggio filante simile

Quando avete fatto il pan brioches e fatto lievitare ,lo stendete a rettangolo ,cospargetelo tutto con il contorno mediterraneo ,( IO NN HO MESSO LE ZUCCHINE QUESTA VOLTA ) mettete anche il formaggio tagliato a cubetti e chiudete, arrotolate dal lato piu' lungo ,avvolgetelo a chiocciola o come volete e fatelo riposare ancora 1 ora su una teglia rivestita di carta forno e sopra spennellato di olio ...coprite con pellicola
cuocete in forno caldo a 200° per 20 -25 min 









amaretti morbidi



Ingredienti:

180 gr mandorle sbucciate
2 albumi
150 gr zucchero
1 fialetta di aroma alle mandorle
zucchero a velo
Procedimento: Schiacciare le mandorle fino a renderle una farina o quasi. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero.Mescolare ed amalgamare bene i due ingredienti. Aggiungere la farina di mandorle e la filetta di aroma e mescolare delicatamente. Fare delle piccole palline Metterle sulla lastra foderata con carta da forno un pò distanti una dall'altra e cuocere a 180 gradi per 10/12 minuti. Prima di toglierli dalla lastra lasciarli raffreddare completamente 


con il bimby
tritare le mandorle 7 sec da vel 4 a vel 9 togliere e mettere da parte pulire il boccale ma nn lavatelo montare gli albumi cn la farfalla 37° vel 4. aggungere alla fine lo zucchero semolato 1 min. vel 3 togliere la farfalla aggiungere le mandorle e l'aroma vel 4 x 30 sec. seguire la ricetta

giovedì 17 ottobre 2013

Polipetti affogati

Ricetta
  • 8 polipetti piccoli
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato


Come prima cosa dovete pulire con cura i polipetti: svuotate la sacca interna del suo contenuto, eliminate gli occhi e poi lavate i polipi più volte sotto l'acqua corrente.
Lasciateli scolare per qualche minuti in uno scolapasta
Metterei polipetti in un tegame abbastanza capiente insieme ad aglio ed olio e peperoncino se piace  e lasciateli rosolare per un paio di minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno, poi aggiungete anche i pomodorini pelati ed il sale e fate cuocere il tutto a fuoco molto lento e sempre con il coperchio per almeno 30 minuti.Completare la cottura per altri 10 minuti senza il coperchio in modo da "tirare" il sugo ed avere un composto più denso e cremoso infine servire i polipetti con  abbondante prezzemolo tritato

Il sugo dei  polipetti puo’anche essere utilizzato per condire  la pasta ( spaghetti o linguine): in questo caso  non lasciare addensare troppo il sugo 

Rollata farcita

Un secondo da preparare in anticipo ,anche il giorno prima e poi un attimo nel micro ed è bello e servito ...



600 gr di manzo nel mio caso (copertina) 
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 dl di brodo vegetale
olio, sale e pepe.
Per la frittata
2 uova sale pepe formaggio
Spinaci freschi o surgelati

1 scatola di piselli
Pulite gli spinaci ,sbollentateli raffreddateli strizzateli e una piccola quantita’ la usate per fare la frittata

Preparare una frittata,con le uova, il parmigiano, sale pepe e gli spinaci
Aprire la fetta di rollata, salatela pepatela e coprite con la frittata ,con gli spinaci e se volete anche alcune fettine di salame napoli o carciofi ,solo le foglie tenere sbollentate in acqua e sale.
Arrotolare bene il rollè e legarlo con lo spago da cucina.In un tegame di grandezza adeguata con un poco d’olio adagiare la rollata e lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, rigirandola spesso ,coprite e fate cuocere per 5 min ..aggiungere la cipolla affettata ,fate stufare 5 min a fuoco basso quindi unire il vino,fatelo sfumare, il dado sciolto in d’acqua, incoperchiare e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e mezza o 2 , girando la carne di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda se tende ad asciugare troppo.
A meta’ cottura io ho aggiunto i piselli ,salate pepate e fate terminare la cottura
Finita la cottura, quando la rollata sarà ben fredda, eliminate lo spago, affettate, disponete le fette su un piatto con i piselli prima di servire irrorare con il fondo di cottura

lunedì 14 ottobre 2013

Zucca stufata al peperoncino

L'Autunno è arrivato e con esso tanti bei prodotti della terra castagne carciofi mandarini arance e la zucca.....mmmmmm.A me piace tantissimo ma a casa mia non la voglio nemmeno assaggiare ,la preferisco con il risotto e stufata con un po' di piccantino ...quanto è buona .L'assaggiamo???







Ingredienti per due:
una fetta di zucca di circa 200 gr 
olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b. 
sale q.b.
peperoncino q.b.
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a dadini di dimensioni regolari. Metterla in una padella con un filo d’olio il peperoncino (io ho messo quello in polvere ) il sale e il prezzemolo tritato,(non l'ho messo tritato perchè non mi piace sentirlo in bocca)lasciare cuocere per 5 min 
Lasciare stufare la zucca a fuoco medio con il coperchio per venti o trenta minuti rigirandola e controllandola ogni tanto, e aggiungendo poca acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo ma non ce ne sara’ bisogno la zucca la rilascia di suo. Quando la zucca e’ cotta servirla calda o tiepida Accompagnata con pane casareccio è la fine del mondo

sabato 12 ottobre 2013

la pizza di scarole


In Campania è un must della  cucina napoletana ,generalmente si prepara nel periodo di Natale ,per la vigilia ,non manca mai sulle tavole insieme a tante altre leccornie ,tipo i panzerotti ripieni le pizzelle di baccala' l'insalata di rinforzo ecc  ecc ecc..Maro' mi è venuta fame ...io la preparo spesso non aspetto certo il periodo e ieri sera ne avevo voglia.L'ho preparata e l'abbiamo fatta fuori ..una teglia da 26 .....non fatemi pensare 


Ricetta

Un dose di pasta per pizza o pasta brise'
una bella scarola
olive nere o verde una manciata intere o a pezzetti.
capperi una manciata.
aglio uno spicchietto.
olio 2 cucchiai.
peperoncino.
acciughe sott'olio o sotto sale 2.
procedimento
fare un impasto pizza e lasciarlo crescere ,nel frattempo lavare la scarola ,mettere la pentola con acqua e al bollore mettere la scarola ,fatela bollire x 2-3 minuti ,scolare.
In una padella fate imbiondire l'aglio ,aggiungere un pezzo di peperoncino ,le acciughe e calarvi la scarola,fate cuocere coperta per 5 min,poi aggiungete i capperi e le olive ,lasciate cuocere ancora a fuoco basso per 10 min.
Fate raffreddare .
Stendete meta' impasto per pizza che nel frattempo è raddoppiata ' in una teglia oleata, metterci il ripieno di scarola ,chiudere con un altro impasto ,pizzicare per chiudere bene ,oliare un po' la superficie e cuocere in forno caldo a 220° per 15 min ,poi dipende dal forno ,controllate la colorazione superiore ..Si puo' gustare calda come piace a me ,tiepida e anche fredda ,è sempre buona ....

giovedì 10 ottobre 2013

Gli hot dog home made

 Si sa andare al fast food o al Mac.... è uno sfizio che ci si puo' togliere di tanto in tanto,ma perche' non organizzare una bella serata tema fast e preparare questi hot dog a casa???Maionese senate ketchup patatine fritte wurster,una cola e una birra fredde e la serata ha inizio ...
Ricetta
circa 10-12 pezzi
560 gr di farina 00
240 ml di latte
100 ml di acqua
60 gr di olio evo
10-12 gr lievito fresco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaini di sale


In una ciotola i liquidi tiepidi e lo zucchero ,sciogliere il lievito con le dita ,aggiungere la farina il sale e impastare ,dovete ottenere un impasto sodo ma morbido ,se occorre aggiungete un pugno di farina … Lasciare lievitare fino al raddoppio ,prendere l'impasto sgonfiarlo e tagliarlo a pezzi .Formare della palline ,lavorarle con il palmo della mano sulla spianatoia per ottenere un cilindro di circa15 -17 cm se usate i maxi wurster….metteteli su di una teglia coperta di carta forno ,copriteli con la pellicola e rifate crescere per almeno 1 ora
Spennellarli con olio
Cuocere a 200°per 12 -15 minuti o fino a che li vedrete dorati.
i wurster li ho cotti a vapore cm fanno nei fast food ,leggeri leggeri
Con l’uso del bimby
Mettere nel boccale lievito, acqua, latte, burro morbido e zucchero.
1 min. vel 2 37°.poi 3- sec. vel 3. Aggiungere la farina e il sale 35 sec. a vel5-6 e poi2 min a spiga per ottenere poi un bell'impasto ben amalgamato ,se occorre aggiungete altra farina.
Seguire la ricetta scritta sopra per la forma e la cottura

lunedì 7 ottobre 2013

Mozzarella in carrozza ,si ma in forno ....


Oltre alla tradizionale mozzarella in carrozza ogni tanto faccio anche questa versione piu' light..il che non guasta ...





Ricetta


Fette di pan carre' o pane bianco 1 confezione
mozzarella asciutta circa 250 gr
uova 4
formaggio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prosciutto cotto se piace
latte 2-3 bicchieri

In 2 ciotole separate versate il latte e le uova a cui aggiungete il sale il pepe e il formaggio mescolate un pochino .Preparate una teglia con carta forno e accendete il forno a 200°
Preparazione
bagnare le fette nel latte ,mette in mezzo una fetta di mozzarella il cotto se scegliete di metterlo ,chiudere con un 'altra fetta anche questa bagnata nel latte ma tutto molto velocemente deve solo toccare il latte e non immersa per troppo tempo ,chiudete a panino e passate nelle uova sbattute con sale pepe e formaggio ,sistemate le fette nella teglia coperta di carta forno e subito in infornate a 180°-200° per 10-15 min o fino a che non le vedete colorite e non bruciate ....semplici no????





pollo alla maniera di Buddy

Quando vedo il programma di Buddy mi viene una voglia di mangiare che non vi dico ....una delle ricette mitiche che faccio spesso è il petto di pollo impanato ...una cosa che non vi dico ..un profumo per casa che è indescrivibile ....provatelo e poi mi direte 




Ricetta
per 4 persone
Petto di pollo a fette 500 gr
Spezie miste ,aglio peperoncino prezzemolo salvia origano rosmarino 
Pane grattugiato 2 bicchieri colmi 
Pecorino o grana circa 4 cucchiai
Sale q. b.
Olio per friggere

Preparate il pane grattugiato aromatico

 Nel mixer il pane e gli aromi che scegliete in base ai vostri gusti. Dovreste ottenere  questo preparato




 Ora avete 2 strade ,o passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pane aromatico e le friggete o fate come me..passate direttamente le fette di petto di pollo nel trito aromatico ,fate aderire bene e friggete le cotolette ..si possono fare anche in forno ma bisogna ungere un po’ le fette con un pennellino passate l’olio da ambedue i lati ,quindi le ripassate nel trito e le poggiate in teglia coperte con carta forno ,in forno per 15 min a 180° rigirandole per farle dorare


past e fasul cu a past m'scat (pasta e fagioli con pasta mista)

La pasta e fagioli come la faccio io 
Ricetta

200 g di fagioli borlotti, aglio, olio polpa di pomodoro, , 300 g di pasta mista, , sale e pepe,
Mettere i fagioli in ammollo per una notte in acqua fresca
Al mattino mettere i fagioli lavati nella pentola a pressione o in una pentola alta comune ,con prezzemolo aglio olio e passata di pomodoro mezzo bicchiere e acqua fino a coprire i fagioli e circa 3 dita sopra
Fate cuocere 1 ora dal sibilo ,oppure fino a quando i fagioli son ben cotti
Se i liquidi sono pochi aggiungete pure un po’ di acqua calda
Pesate la pasta e buttatela a bollore avvenuto salate e cuocete per il tempo necessario indicato sulla pasta Quando la pasta sarà al dente, spegnete il fuoco e fate riposare per cinque minuti.
Servire ben calda ,spolverate con il pepe

domenica 6 ottobre 2013

La mia torta di mele

La torta di mele è un classico della cucina italiana e non puo' mancare sulle tavole di noi amanti dei dolci .Lo so ce ne sono una marea in giro ,ma una non è mai uguale all'altra vuoi per un certo tipo di farina ,vuoi per il burro al posto dell'olio o per l'aroma rum o cannella o per altro le ricette non si possono assomigliare ma sono diverse.Oggi vi propongo la mia





Ricetta


Ingredienti
170 gr di zucchero
60 gr di olio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
140 gr di farina
60 gr di fecola
1bicchiere di latte
2 mele renette
½  limone premuto
1 pizzico di cannella
Imburrate e infarinate una  tortiera da 20 cm
Accendere il forno a 180°
Sbucciate e tagliate le mele una a pezzettini  l’altra a fette ,spruzzate con il succo di un mezzo limone
setacciate le farine con il lievito
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli montare a neve gli albumi e metterli da parte
Montare i tuorli con lo zucchero per 5 min
Aggiungere l’olio e continuare per 1 min ,le farine  il lievito e la cannella,  un po’ per volta alternando con il latte ,posate lo sbattitore e continuate a mano per aggiungere gli albumi a neve ,aggiungere la mela  a dadini ,mescolate Versate l’impasto nella teglia disporre le fette di mela sopra a raggiera e infornate a forno caldo per 35-40 min ,fate La prova stecchino






giovedì 3 ottobre 2013

pane fritto

Il pane rimane sempre ,almeno a me ,di solito ne compro un po' di piu' tutti i giorni, non mi piace restare senza e se mi avanza o ci faccio le bruschette con olio origano e sale o il pane grattugiato ...ma sul blog di Licia tempo fa ho visto il pane fritto ,quale miglior ricetta per reciclarlo ...io pero'  l'ho fatto a modo mio



Ricetta
1 uovo
farina q.b per avere una pastella soda
sale
pepe
 formaggio
olio per friggere 
acqua
In una ciotola l'uovo il formaggio abbondante il sale il pepe e amalgamare aggiungere la farina e formare una palla abbastanza soda
ora diluire con l'acqua per avere una pastella fluida ma non troppo 
prendere il pane passarlo nella pastella e friggere in olio abbondante ,scolare su carta per asciugarlo e servirlo caldo