Cerca nel blog

mercoledì 19 giugno 2013

Farro e ceci


Per 4 persone
INGREDIENTI
1 scatola di ceci precotti
150-200 g di farro da ammollare
1 carota
1 piccolo porro o cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino e/o 2 foglie di alloro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
preparazione
Preparare un soffritto con l'aglio, il porro o la cipolla e la carota. In una pentola scaldate un po' d'olio extravergine soffriggere le verdure
Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere i 2/3 dei ceci e frullateli con del brodo vegetale o, in alternativa, l'acqua di cottura dei ceci insaporita con un po' di dado. Dovete ottenere una crema fluida e piuttosto liquida. Aggiungete il rametto di rosmarimo e aggiustate di sale.
Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Quando bolle, versate il farro che avrete precedentemente sciacquato (ed eventualmente ammollato A metà cottura, aggiungete anche i rimanenti ceci. Fate sobbollire finché il farro non è cotto, aggiungendo eventualmente brodo o acqua calda se la zuppa si addensa troppo. Servire caldo o freddo 


7 commenti:

  1. Che storia; ho commentato tramite cellulare ieri sera e stamattina e non c'è il mio commento!!
    Comunque mi piacerebbe assaggiarlo ma non posso farlo perchè a mio marito il farro non piace e non è che posso farlo solo per me ... non è che posso venire da te? Brava Dame, anche per la foto che mi piace molto ;) un bacione

    RispondiElimina
  2. ciao Terry,a noi piace tantissimo ,ti aspetto allora e ce lo pappiamo insieme.Un abbraccio e grz x i complimenti

    RispondiElimina
  3. Che buono! Devo provarlo! Mi ispira proprio.... sarà merito della foto meravigliosa... ahahahah.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Lucia grz ,ma ti garantisco che è molto buono a prescindere dalla foto :)

      Elimina

se ti va lascia un commento