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mercoledì 25 settembre 2013

Cornetti con il metodo sfogliette

Questa ricetta l'ho presa dal blog della mia amica Terry,mi intrigava molto il metodo per farli  ,infatti è molto inusuale ...ci provate anche voi???

Ingredienti:
Per il lievitino
10 gr di lievito di birra
70 gr di latte tiepido
70 gr di farina manitoba

Secondo impasto

100 gr di farina  manitoba
300 gr di farina 00
50 gr di latte tiepido (se serve aggiungere qualche altro grammo)
90 gr di zucchero  
3 cucchiai di olio di mais
1 uovo
1 pizzico di sale
aroma tipo vaniglia o scorza di limone o arancia
100 gr di burro sciolto e raffreddato per spennellare le sfoglie

Per decorare
latte per spennellare
Granella di zucchero per decorare

Questo è stato il mio modo di farli con il bimby, la mattina ho fatto il polish o lievitino cn 10gr di ldb, 70gr di latte tiepido 70gr di farina manitoba al raddoppio dello stesso dopo circa 2 ore ,ho aggiunto tutti gli altri ingredienti 100gr di farina manitoba 300gr di farina 00  150- gr di latte tiepido, 110gr di zucchero, 3 cucchiai di olio di mais, 1 uovo, 1 pizzico di sale, aroma tipo vaniglia o scorza di limone o aranci....a ho impostato 5 min vel spiga e ho lasciato impastare Ho chiuso l'impasto in una ciotola e messo a riposare in forno chiuso ,ci sono volute all'incirca 5-6 ore . Ho ripreso l'impasto e ho diviso in 6 palline di ugual peso ,ho steso ogni pallina in cerchio di crca 15 -20 cm ,tra una sfoglia e l'altra ho spennellato con il burro fuso (100gr di burro sciolto e raffreddato per spennellare le sfoglie) alla fine le ho stese tutte avendo un cerchio di una certa circonferenza ,ho tagliato i cornetti ,di base all'incirca 10 cm  e di lato 15cm o piu',ho tagliato un poco la base di ogni cornetto e arrotolato senza tirare troppo altrimenti si rischia di spezzarli ,li ho sistemati in un vassoio e li ho congelati ,se li volete fare x la colazione ,lasciateli nella teglia del forno rivestita di carta forno e lasciateli lievitare 12 ore ,accendete il forno spennellateli con il latte rosso d'uovo e infornateli a 170° x 20 min

8 commenti:

  1. Ciao Dame, sono Cecco, qui è pagnottella, nella vita Floriana, che confusione eh? Ci tenevo a farti i complimenti anche per il blog. Ms come fai? Casa, cucina, figli, MARITO....,brava davvero.

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    1. E SAPESSI ...SN SUPERDOTATA AHAHAHHAHA..NO SCHERZO ,NEI RITAGLI DI TEMPO MI DEDICO AL BLOG E AL GRUPPO ,GRZ X TUTTO :)

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  2. Che belli!
    Ho provato anche io questo metodo una volta... ma ora che ci penso non l'ho mai pubblicato... hihihi... brava, fatto bene e ti sono venuti una meraviglia! :-)

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    1. allora è il momento di pubblicarli dai ;) grz x il complimento ,amo fare i dolci lievitati e ancor di piu' i cornetti ,penso di sperimentarne altri quest'inverno , a presto

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  3. meravigliosi...è da un poì che voglio provarli...a te sono venuti perfetti ...brava :)

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    1. perfetti no ,ma buoni si ,devo perfezionarli cm metodo è veloce piu' degli altri ,ma vanno migliorati di sicuro ..grz Lety a presto

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  4. Ma sono bellissimi .. buonissimi immagino .....il croissant è un dolce difficile ,tu sei proprio in gamba. Ciao e buona settimana Lia! Qui in Lombardia piove ancora non ne possiamo più! Ciao e buona settimana Lia

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    1. ciao Lia in effetti sn un po' elaborati ,ma questi a differenza dei cornetti sfogliati da bar sn piu' semplici ...qui da me piove oggi ieri era bello ....a presto :)

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